当我写着上面这些文字的时候,我觉得自己的心跳在加快,无数年轻时代的往事浮现在记忆的屏幕上。
是的,青春总是和年轻连在一起,年轻人可以骄傲地大声宣布:青春属于我们。一个人,从出生,经历过婴儿、童年、少年、青年和中年,最后进入老年,这是铁定的自然规律,没有什么能改变这样的规律。在人的生命中,青年只是其中一个阶段,青春,难道只属于这个阶段?当发现自己鬓发染霜,肢体不再像从前那样灵活,眼睛也不像从前那样锐利明亮时,青年时代便已经成为过去,青年是不是也已经如黄鹤一去不回,只留下和青春有关的回忆,安慰日渐衰老的心?