我的乐园作文
你有乐园吗?我有,我的乐园就是我老家的菜园!
我的老家在东北的一个小村庄里。早上被喔喔的公鸡叫醒,再用冰凉的井水洗洗脸,我便来到老家的菜园里。菜园很大,到处生机勃勃。那里种着各种各样的菜,有土豆、玉米、豆角等等。清晨,菜叶挂着亮晶晶的水珠。哦,从远处看那个像长辫子的是什么?原来是豆角。丝瓜也开了花,像一只只蝴蝶在菜地里飞舞;弯弯的丝瓜像小船一样长在瓜藤上。那胖乎乎的黄瓜,咬上一口是多么清凉解渴。
菜园的边上满是杏树和枣树,秋天时就会结满了香甜的果实。要是运气好,还能看见野鸡呢。
我最爱去菜园里帮忙收割。记得有一次,我和弟弟偷偷拿着镐头去刨土豆。途中有一小土坡,我拉着弟弟往上爬,由于下过雨路滑,一不小心,我脚下一滑摔了个“狗啃泥”,逗得弟弟哈哈大笑起来。我赶忙爬起来,打量着一身的泥土,觉得像个勇士,自己不禁笑了起来。我们的笑声把爷爷引来了。他发现我们要刨土豆,就说土豆没有成熟,不要刨太多。可是我们根本没有听,低着头刨了很多。爷爷过来,假装生气说:”够了,都没有成熟的。“我们翻看刨出的土豆,挑着、挑着,发现一个很大的土豆。你猜它长什么样子?好像一只米老鼠,有两只可爱的小耳朵。这个经历,我至今难忘。
我的乐园,带给我很多快乐!