我的乐园作文
在每个人心中,都有自己的乐园,有的是舞蹈室,有的是校园,有的是书法班。我的乐园与众不同,我的乐园是图书馆。
图书馆非常大,有许多层。每一层都有几千本书,甚至几万本书。那里非常安静,大家不是在找想要的书,就是在看喜欢看的书。这里的书可比那些书店的书多太多了。有些老师带学生来这里学习,那些“小书虫”就坐在地上,一动不动地认真看一本书,活像一块大石头。不是书虫的呢,看一本书只要一分钟,自己不认真看,还弄得别人不得安宁。
刚来的时候,我也安静不下来,总是上蹿下跳,图书馆就好像地震了似的,隆隆地发出声音;有时候还会发出吱吱呀呀、咚咚当当的巨响。有些人太沉迷与书海之中,突如其来的巨响,他们一下子弹了起来到处乱跑,好像世界末日来了似的疯跑!地随时可能被他们的叫喊声震裂,那种声音实在太尖锐了,真像钻头钻地的声音。
再多来几次后,我再也没有大吵大叫,上蹿下跳过;也没有在图书馆搞得鸡飞狗跳过。我成了一个快乐的“小书虫”,一个真正的“书虫”。那些熊孩子吵吵闹闹,我也不会一下子弹起来,变成一个疯子跑来跑去,甚至也没有连着一起跑来跑去,上蹿下跳的;我也会认真地读书,变成一个真正的大石块,一个“小书虫”。
这就是我的乐园——图书馆,不管发生了什么,它都是我的乐园。