我的乐园
树木是小鸟的乐园,花丛是蝴蝶的乐园,草地是蚂蚁的乐园,小溪是鱼儿的乐园……而我的乐园,是那知识的海洋——图书馆。
刚走进图书馆,一股浓浓的书香便扑鼻而来。图书馆分为两层,上层是“儿童绘本区”,那里常常一尘不染,十分整洁,洁白的墙上还贴着几幅如诗如醉的水墨画。下层是“少年图书区”,这里虽然参差不齐,但每次都有一股书香引领着我来到书架前。每到这时,我都会情不自禁地抽出一本书细细品读。如果偶遇了同学,我偶尔也会和他窃窃私语几句。
这就是我的乐园,每当我很伤心,很难过时,只要一来到图书馆,那些熟悉得不能再熟悉的图书就像把神奇的大扇子,把我的忧伤扇到九霄云外去了。每当我兴高彩烈地走进图书馆,图书都好像在说:“嘿,老朋友,今天什么事这么高兴啊?”
我爱我的乐园!一个一年四季都充满故事,充满知识的世界。每当我来到这,不仅身体解乏了,心灵也变得格外充盈。