只有一个地球600字
一个满脸惊讶的地球,手里拿着一张资源储蓄卡,正要递给服务人员的时候,那个服务人员摇摇手,对地球说:“你已透支。”地球张大了嘴巴,心里一直在想:“怎么可能?我储蓄几千万年,几亿年的资源,转眼之间就没有了,不可能吧!”地球的身上因为缺水,早已成了块状。
看到这一漫画,我不禁浮想联翩,思绪万千。
中国是世界上人口最多,国土第三大的国家。但我国在20xx年的时候人均耕地面积只有0.1公顷/每人,而广东省竟只有0.04─0.05公顷/每人。排名200多个国的中下等,现在还在不断地减少,这样下去,我们的后代吃什么!
中国的水资源并不丰富,水在西北农村是最珍贵的东西。“请我喝酒不如请我喝水”,酒都没有水重要!可是,生活在城市里的人们。有人认为水费很便宜就可以浪费水。钱可以再挣,但是,水是一去不复返的,就像时间一样。你有万两黄金,你可以买回分数,但你买不回健康,买不回友谊,买不回知识。也有人说水龙头漏点水没有关系,但积少成多,积水成河!你今天浪费一升水,明天再浪费两升水,一年有三百六十五天,你又要浪费多少水?
这时,有人会来反驳。如果我们把地球破坏了,移居到别的星球就是了。很遗憾地告诉你,目前没有这种可能。科学家说:“靠近地球近的星球没有一个适合居住,比如说离地球较近的火星,没有水源,自然无法居住。至于其他的,不仅不了解,而且太远了,现有的运载工具连人的寿命都无法支持到那里。
在这里,我要郑重地告诉地球上的每一个人,我们的地球独一无二,让我们一起珍爱我们的绿色地球吧。ONE WORLD, ONE DREAM.