只有一个地球作文400字
读了《只有一个地球》之后,我掩卷沉思:人类只有一个地球,如今的地球,由于人类的肆意破坏,她美丽的外表已经千疮百孔,她那丰富的资源已日夜枯竭了。一个美丽的星球,在无知的人类手中,已经接近毁灭,快救救地球吧!
这篇文章讲述了我们的母亲河,其奔腾不息的气势曾征服了每一位炎黄子孙。然而,谁又曾知道每天被黄河冲走的泥土又是多少呢?黄河上游的植物面积少之又少,又加上人们大量地乱砍乱伐,稀少的植物保不住泥土,被水一冲,泥土就溶入滔滔的河水中,不仅使河水变得浑浊不堪,而且因为大量泥沙沉积,河床抬高,造成洪灾泛滥,河水断流……美丽的母亲河失去了往日的风采。
保护森林,绿化家园责任重大。在现代文明的背后,一个个问题便接踵而来:大气污染,水资源污染……我们作为地球的儿女,更应该积极地行动起来,为我们的地球披上绿色的外衣。面对着生存环境日益恶劣的地球,让我们高声呼吁:“救救地球吧!”让我们立即行动起来,拯救地球。
我们只有一个地球!