地球是我们赖以生存的家园,也是我们共同的母亲。如今,这位母亲被污水染黑了脸庞,被斧锯剃去了秀发,满身都是坑坑洼洼的创伤,再也没有了以前的秀丽容颜。而总是在伤害着这位亲爱母亲的,正是我们人类自己啊。
滥砍滥伐、过度捕捞、工业污染、温室效应这些人类行为,破坏了动物们赖以生存的坏境。世界上大约每一小时消失一种动物,大约每分钟消失一种生物。据世界《红皮书》统计,仅仅20世纪就有110种亚种哺乳物及139种亚种鸟类消失。目前世界已有593种鸟、400种兽、209种两栖爬行物、20000种高等植物濒于灭绝。现在还有许多人为了寻求新奇,喜欢上了吃野生动物,穿山甲、青蛙、蛇、蝙蝠都逃不过他们的嘴巴。2003年的非典,2020年的新冠病毒,以及许许多多给人类带来灾难的流行病毒的传播,都有野生动物的影子。这些病毒正是大自然对人类的惩罚,惩罚人类乱用资源,伤害野生动物,伤害了地球这位美丽的母亲!
地球是我们的母亲,我们应该好好地保护她,保护我们赖以生存的家园,让鸟语花香常在,让绿水青山永存!