只有一个地球作文
最近,我在一本书中读到《只有一个地球》这篇文章,读完这篇文章之后,我深受感动:地球那无私贡献的精神时时感染着我。
《只有一个地球》这篇课文记叙的是地球是渺少的,同茫茫宇宙相比就像一叶扁舟。地球所拥有的自然资源是有限的,科学家证明了地球是适合人类居住的唯一星球,说明了保护环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造福我们子孙后代。
当我读到地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲的时候便想到:地球是人类母亲,她养育了人类;地球与人类的关系密切,生死相依。
自然资源有限,如果再无节制的开采和不顾后果地滥用,地球也容易受到伤害,给人类的生存造成严重的威胁。
想一想,地球为人类无私的贡献,我不为之感到骄傲吗?作为新时代的一名共青团员,我们有什么理由不去保护环境呢?
所以我们要保护,保护生态平衡。生活在地球上的人们啊!快点醒悟过来吧!不要再乱砍滥伐,地球是人类的母亲是生命的摇篮呀!如果没有地球,就没有我们,所以请大家保护自然资源,保护身边的一草一木,一山一水吧!请保护我们的家园——地球。