国宝大熊猫300字优秀作文
熊诗晴
我们中国的国宝是什么呢?没错,当然是熊猫啦。熊猫的祖先被称为“始熊猫”,它们生活在地球上已经有800万年的历史了,现在主要居住在四川、陕西、甘肃等地。
熊猫刚出生的时候,大约100多克,相当于两枚鸡蛋那么重,等熊猫4~6岁时,可以长到200斤左右,就正式成为成年熊猫了。
熊猫的身体胖胖的,圆圆的脸蛋,看上去十分可爱。还有一对最明显的“黑眼圈”,看起来就像戴了一副墨镜,在向大家耍酷。
你知道吗?熊猫还很喜欢吃竹子,每天能吃20公斤。它们还很会爬树,可以爬到10米高,而且它们跑步的时速可以达到40公里。别看熊猫长得萌萌的,它们生起气来,那锋利的牙齿还会咬人呢。
现在,因为人类的数量渐渐变多,需要大量建造房子,熊猫的生存空间就被严重压缩了,所以我们要好好爱护熊猫,不要伤害它们。