国宝大熊猫的满分作文300字
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是个宝,珍贵有稀少。”大家知道这是什么吗?没错,就是大熊猫!
熊猫的身体胖乎乎的,圆圆的脑袋上戴着一副“墨镜”,脸上嵌着一对大眼睛,圆滚滚的肚子就像一个大皮球。走起路来一扭一扭,摇摇摆摆,憨态可掬,惹人喜爱。
熊猫最爱吃的当然是竹子,可竹子的外壳那么硬,熊猫会不会卡到?看那只叫团子的熊猫,两只手拿起竹子,嘴巴把竹子的皮咬掉,团子吃得津津有味。真可爱!
你别看熊猫那么胖,它可是各爬树高手。只见它扶着树干立了起来,前爪紧紧地抱着树干,后脚一蹬,轻轻松松地爬上去,让人觉得它们练了一套绝世轻功,就这样它三下五除二,不一会儿就到了树顶。
大熊猫之所以珍贵是因为它的数量越来越少。栖息地被破坏,难找配偶,授孕难,幼崽存活率低,都是导致熊猫数量减少的原因。
所以我们呼吁大家“给可爱的熊猫一片蓝天、一片竹林、一个安全宁静的家园,这个世界会更美丽!”