国宝大熊猫作文三年级下册
项清辰
你们知道国宝大熊猫吗?接下来就让我来给大家介绍吧!大熊猫有两只毛茸茸的小耳朵,一圈“黑眼圈”,两对粗而有力的手和脚,胖乎乎的身体,十分可爱!
大熊猫吃食物的时候很有趣!它会直着身子盘腿而坐。前爪抓住食物往嘴里送。它最爱吃新鲜的竹叶、竹茎。它吃完食物还要喝水润润喉咙。它会兴冲冲地来到小溪边,俯下身子,低下头,“咕咚咕咚”的喝起水来。等到喝饱了以后,它才转身慢吞吞地离开。看它那模样,真让人发笑。
熊猫分布在四川、陕西和甘肃等地。它也是我们国家的国宝,它们已经在地球上生存了800多万年。被称为珍贵的“活化石”。熊猫每年都会引来成千上万的游客来参观。
这就是我们的国宝大熊猫,它是不是很有趣?