国宝大熊猫300字优秀作文
孟元
大熊猫大家一定都很熟悉,谁让他是国宝呢!今天我就要向大家介绍一下大熊猫。
大熊猫长得胖乎乎的,憨态可掬。每天除了吃就是睡,每天都要睡二十个小时左右。大熊猫不仅爱睡觉,还很贪吃呢!假如你去动物园时刚好看到饲养员正在喂大熊猫,你一定会发现大熊猫们正把整个头埋在竹子堆里大快朵颐呢!
大家除了知道大熊猫很可爱,一定还知道大熊猫是我们中国的一级保护动物吧。大熊猫,为什么数量那么少呢?原来大熊猫太懒惰了,连交配都懒得去。就是因为它们不交配,自然就繁殖不了后代了,怪不得他们的数量那么少呢!不过我们人类正在帮助他们繁殖后代呢!
大家看了我前面的介绍,是不是觉得大熊猫很可爱啊?其实大熊猫的爪子和牙齿都非常锐利,就连一大群狮子都不敢主动攻击它们,它们可是食物链的顶端。
听了我的介绍,你是不是更想去看看真正的大熊猫了呢?