国宝大熊猫优秀作文
王佳睿
圆溜溜、毛茸茸、黑白相间的是什么动物?你一定猜出来了,它就是国家一级保护动物—大熊猫。它的家主要分布在四川、陕西、甘肃等地山区地带。大熊猫也被人们称为“国宝”。
大熊猫的形态可奇特了,毛色黑白相间,肩膀黑黝黝的,如同披了一件黑色的马甲。大熊猫的头是白白的,可是鼻子、嘴巴、耳朵都像在一件雪白的T恤衫上,不小心一下子弄上了四个黑点点。眼睛是大熊猫脸上最好玩儿的地方,像是谁趁大熊猫不注意,在它的脸上写下两个美丽的“八”字。在夜晚,我都担心国宝把自己的手指咬着。
大熊猫最喜欢吃又脆又甜的箭竹了。只见一只大熊猫抓起一大把箭竹,又笨拙地拿出一只新鲜的箭竹,然后把它掰成两半,一半儿把皮扒掉,放进她那巨大的嘴巴里。它吃东西时,嘴里会发出吧唧吧唧的声音,馋得我都流出了口水。它吃了一根又一根,其他的都紧紧的抱在怀里,好像怕谁来抢她的竹子一样。
在嬉戏时,它们会抱成一团,好像在摔跤一样。虽然熊猫体态很臃肿,但是行动却很灵活,它还是个攀爬高手呢!在爬树时,一只大熊猫首先双手抱住树枝,再用两只有力的双脚一跳,就爬到了树上。有时,大熊猫会两手抱着树枝,脚却在空中乱蹬;还有时,大熊猫会直接从树上掉下来,不过你不用担心,因为大熊猫身下的毛就像海绵一样柔软,会保护它的身体。
大熊猫的性情十分温顺,它不会轻易攻击人类或其他动物,而且初次见人时,它还会害羞的伸出爪子呢。可是为什么大熊猫被称为“国宝”呢?这是因为大熊猫的数量非常稀少,而且只有我们国家有。把全国每个地区的大熊猫加起来,也不到1600只。
我们要加倍保护它们,让世界各地的小朋友都能近距离接触到这些既温顺又可爱的大熊猫。