国宝大熊猫300字作文三年级下册
曾语晨
瞧!这胖胖的大肚子,身体圆圆的,黑白相间的《》毛色,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和小小的眼睛。样子非常憨态可爱,好似一个布娃娃。你们猜是什么动物?嘻嘻,对了,就是国宝大熊猫。
同学们你们知道大熊猫的四肢和耳朵为什么是黑色的吗?老师告诉我们是因为寒冷的环境,血液流不到四肢和耳朵,所以就变成黑色啦。它眼睛旁的黑眼圈是可以起到保护眼睛的作用呢。
大熊猫居住在四川、陕西和甘肃。它喜欢吃竹子、竹叶,是杂食性动物,有时还吃肉呢。是国家一极保护动物。
有一次,我无意回从手机上看到在陕西秦岭佛坪自然保护区共有五次发现白色大熊猫。在1991年和1992年又发现两只,最后一次在秦岭发现一只棕白色大熊猫,名叫〝七仔〞。此外还有棕色大熊猫。
这就是国宝大熊猫你们喜不喜欢呢?