“爸爸,我想学骑自行车。”我对爸爸笑着说。“怎么了,突然想学自行车了?”爸爸疑惑地问,“因为我每次看到别人骑自行车时,心里佩服极了,又快又威风。”“原来是这样啊!”爸爸明白了我的意思。
第二天,我从梦中醒来,只见爸爸扛着一辆自行车出现在了我的面前,我激动万分,真想立刻下去试一试呀!
吃过早饭后,我迫不及待地带上护具,推过自行车,坐了上去。爸爸在后面扶着,“我要放手了呦!”爸爸大喊道,我扭过头去看爸爸,“什么,爸爸居然放手了。”我的心怦怦直跳,没想到,我竟然骑了两步,正当我骄傲时,一个没抓住把手,摔在了地上,爸爸看到赶忙把我扶了起来。
回到家后,我嘟着嘴,低下了头。“妈妈,我不想学了,好难呀!”“不行,做事要有始有终,儿子,我相信你能成功的。”
午饭后,我下了楼,重新坐在了自行车上,“骑车时看前方,手要握紧。”爸爸再三叮嘱,我记住了爸爸的叮嘱,试了一次又一次,也摔了一次又一次。
最终成功了,我看着伤痕,懂得了“坚持就是胜利”的道理!