小学生难忘的一次活动作文
我参加的民主路小学小记者团,在八一建军节后举行了第一次活动。活动地点就是去南宁市武警部队营地参观体验。
8月2日的那天早上,我早早地起了床,赶着去集合地点。8:30到了集合地点。几分钟后,老师带着我们步行到了武警部队营地。
一进营地大门,上了个坡,就看见绿草茵茵的大操场。精神抖擞的武警哥哥正在操场上进行各种操练。他们先给我们展示了擒拿术。那些动作让我吃惊不已。然后我们去体验攀爬训练。攀爬训练有三种形式,分别是:爬吊梯,攀绳子和攀杆子。我体验了爬吊梯和攀绳子。虽然我不敢爬得很高,但是,有了安全绳,我就不害怕了。
接着,武警哥哥训练我们站立和敬礼。看起来很轻松,但是自己一体验,就知道是非常累的。武警哥哥常年累月都这样训练,是很辛苦的呀!
活动中最有趣的就是叠“豆腐块”被子了。我看了一次,似乎看懂了,于是就和几个小伙伴一起试叠。经过一番努力,我们终于叠好了,但比武警哥哥的差距很大。我知道,只要多多练习就能叠得越来越好。
今天这些活动让我收获满满,非常难忘。希望下次活动快点举行,嘻嘻!