令我敬佩的一个人作文300字
有人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬,有的人敬佩知识渊博的鲁迅,有人敬佩······而我敬佩一位普普通通的阿姨。你猜,为什么?
话还得从一件事说起:
一天,我和爸爸去姑姑家玩,路上一个场面令我深有感触:
我远远的听到前面伴有电子琴发出的歌声,我向前走去。只见前面围着一群人,我很好奇,快步走上前去,最先看到的是有一位患有侏儒症的阿姨,她身体高差不多70厘米,坐在一张小凳子上,前面放着一台电子琴,一边弹琴一边唱歌,她的歌声非常的动听,观众们不时响起了一阵阵的鼓掌声,不一会儿,人们上去给她一点钱。
看到这个场面我深深的感动了她让我敬佩,虽然身体有缺陷,但身残志不残,本来可以依靠亲人,也可以向人们乞讨,可她并没有选择出卖自己的尊严,而是用自己的本事,用自己的双手去劳动获得生存的希望。
这件事虽然过去了,但我还历历在目,因为阿姨身残志不残的精神值得我敬佩。
这就是我敬佩的人。