2018年《开学第一课》在开学里,有搞笑的撤贝宁老师,何老师等等。为我们上开学的第一课——创造向未来。
这一节课,无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自由主义的知识产权C919,亦或是神秘“嘉宾”无孵化小鸡“小茶缸”,都在向我们展示创造的魅力。在“创造精神”指引下,我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。
生活中人们总是向往着一种美好的生活,朝着远方去旅行,去看那美丽的风景,那悠久的历史。更多的是一种梦想的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往。
当我看完了开学第一课之后,我懂得了一个深刻的道理———梦想往往是促进人们向前的新动力,因为有了梦想,我们就要为之奋斗,向前努力,有了梦想,就有了去“远方”的单程车票,去进一步实现人生的目标,所以说梦想创造未来。往往有梦想的人才会取得更大的成功。梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活,所以说梦想创造未来,著名作家凯伦凯勤是一残疾人,在她的生活中几乎没有一点光明,但是她克服了种种困难,看不见任何东西的她用手摸书来获得知识,虽然生活如此艰辛,但是她却活得有滋有味,尽管她是残疾人,但她还是生活得一样甜美,甚至可以比正常人做的更好,这就是因为梦想,因为梦想她走得更远更好,是梦想创造了未来,一切,都是她努力争取来的。
如果生命是一盏昼夜不灭的灯,那么梦想就是支持它尽情燃烧的灯油,梦想,创造人生的奇迹,创造美好的未来。