《开学第一课》秋季观后感
今年《开学第一课》的主题是"创造向未来",去轮式具有自主知识产权的民用大飞机C919,亦或是神秘"嘉宾"无壳孵化小鸡"小茶缸",都在像我们展示创造的魅力。在"创造精神"指引下,我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。
爱迪生在科学上的创新,让人们在黑夜也能获得光明;哥白尼在历的创新,让人们对浩瀚宇宙有了更深沉次的了解;乔布斯在科技上的创新,改变了人们以前固有的生活方式。可见,创新是人类探索进步的源泉。创新改变世界,创造未来。
当今世界局势日新月异,竞争日益激烈。这样的现实下就要求我们每个人更应具有创新意识。创新是一个企业,民族甚至竖家的希望所在。倘若将这些团体比做飞机,那创新就是将其托上天空的机翼。若无创新意识。好比没有机翼的飞机,连自己都无法腾飞,那还谈什么梦想,什么未来呢。所以身为21世纪的新青年,我们应该去培养自己的创新意识,用创新来实现自己的梦想、民族的梦想甚至几亿中华儿女的中国梦,用创新来创造属于我们的未来。
创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺起脊梁,可以使一个人收获他所没有的荣耀地位。它犹如一双手掌,塑造着我们的未来。