昨晚8:00我看到了期待已久的电视节目——《开学第一课》。这是中央电视台为我们中小学生开设的第一课,每年的这一天都会准时开课,这也是持续播放了13个年头的节目。开学第一课会根据每年时下特殊事儿而定制一个主题,因每次都能使人受益,所以深受大家的喜爱。
人生路漫漫,只要有了理想和目标,我们才会不断提高自己,完善自我,为实现理想而不断前进。就像上一段中提到的英雄们。他们之所以能够取得卓越成就,除了平日的训练学习课外,他们还有着崇高的理想,正是因为如此他们才不断努力、不断奋斗着。
《开学第一课》使我明白了很多,生活并不是随风而来的,那有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。为此只有让我们自身强大起来,才能更好的发挥社会主义接班人的价值,才能让自己的生命历程充满意义。