每当我们看见鲜艳的五星红旗冉冉升起时,心中油然涌起无比的自豪感!_年前的10月1日,一个铿锵有力的声音响彻了北京,荡破了中国的天空——世纪伟人站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!也就是从这天开始,在世界东方的大地上升起了一面令世人瞩目的旗帜——五星红旗。从此,野蛮的舞台在摇晃中缥缈,文明的强音在奋进中升腾。
古老萌动了青春,进步窒息了腐朽;曾几何时,五星红旗,在人类的旗海里闪烁起独树一帜的绚丽!曾几何时,五星红旗,在地球的面庞中照耀起绝无仅有的光辉!_年的风雨洗礼,她容颜未改;半个多世纪的火烤日灼,她毫不退缩!黄河涌来波涛:“您好,五星红旗!”苍山飘来呼啸:“五星红旗,您好!”
为了祖国,为了民族,林则徐点燃了虎门销烟的烈火;文天祥高吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”慷慨就义;周恩来写下了“为中华之崛起而读书”的誓言!
曾记得,红旗漫舞亮九州,光彩普照;人民欢欣庆国庆,喜上眉梢。雷锋精神传神州;酒泉卫星发射基地建成,欢天喜地;“东方红一号”钻云破雾巡天遥看,尽显民族智慧!
这是五星红旗的感召!五星红旗的鼓舞!
怎能忘记红旗飘扬映四海,辉煌永驻;英雄辈出笑华夏,前景更佳;长征三号在烈焰中升空,滚滚东去惊天地;香港回归祖国,“一国两制”雪耻辱;澳门回怀抱,世纪之交飘彩虹!
这是五星红旗的感召!五星红旗的鼓舞!
同学们,建设美好21世纪的钟声已经敲响,更洪亮,更动听的歌声已经在_万平方公里的大地上唱开了!在新中国的历史上,有一位伟人对五星红旗作过评价,说她 是“人类历史上最伟大、光辉的旗帜”这是一个多么崇高的评价!——她,越五洲,扬四海,响大地,震寰宇!
飞舞吧,五星红旗!
飘扬吧,五星红旗!我们在您的照耀下,从小要学好科学文化知识,长大了报效祖国,为您增光添彩!
啊!五星红旗,您好!