天门山
唐浚宸
湖南张家界有一座大山,叫做“天门山”。这里非常的美,我推荐给大家。
为什么它叫天门山?原来,在山顶上有一个很大的洞,非常像一扇打开的门,从下往上看,山顶好像离天空很近,所以才叫“天门山”。
天门山一共有99个弯,爬上山顶最少也得要3个小时,而坐车只需30多分钟,我们选择了坐车。坐完车,还要爬天梯才能到有着“大洞”的塔。我们气喘吁吁地爬完了天梯,看了看,哇!真美!围栏上刻着精美的图案。往下面看,有一片绿油油的树林,和看上去只有蚂蚁般大小的游客,还有伴着悦耳的鸟鸣声……
天门山不仅美,而且还有一段历史呢!据说,抗日时期,一架载着我国空运物资的飞机在飞往目的地时,正好从天门山的“大洞”中飞过去呢。
天门山真美啊!你们也来参观一下吧!