我读完了《小布头奇遇记》,我最喜欢其中的第六和七段故事,讲的是小布头生气了和离开平平的故事,故事中讲的是,小布头从幼儿园回来,晚上吃饭的时候,发生了一件让大家不高兴的事情,小布头跳到平平的碗里,他觉得这样做很勇敢,他心里想,原来我胆子很小,现在变大。
但是他跳的时候把碗掉地上了,米粒都撒在地上了,平平生气了,然后小布头也发火了,小布头要离开平平,找豆豆去。我感到非常不喜欢小布头,因因为他浪费了粮食,不珍惜农民伯伯的成果。
我自己想,我要是平平,我也会不喜欢小布头的,然后,我会对他说:要做个爱惜粮食的好孩子!