每一次读《女生贾梅》,总能体会出更多不同的感受,思想得到更深的感悟。令我过目难忘的是第三章和第七章。
第三章写的是贾梅为了去看左戈拉的个人演唱会,寒假去打工。,但最后,老板答应兑现的50元只给了2元!贾梅又去爸爸那里打工,虽然贾梅没完成任务,但爸爸还是送了她一张左戈拉演唱会的门票。
第七章是写贾梅和林晓梅被一位女导演招去当演员,没想到导演是让她俩演有四个特写镜头的村姑。林晓梅认为演村姑埋没了她的才华,就不干了,而贾梅却留了下来,演得很棒!贾梅所在的学校组织同学去看了那部电影。
我最佩服的还是这本书的作者秦文君阿姨,她笔下的贾梅漂亮、新潮、充满活力,可爱、善良、单纯。