海蒂真是一个活泼、可爱、善良的小天使啊!
这本书讲的是:年仅四岁的海蒂被姨妈送到了高山牧场的爷爷家,她在那里认识了放羊的彼得。早晨,她会和彼得一起去山上放羊,然后一起去看望彼得的奶奶。海蒂是个善良的孩子,她曾勇敢地救过淘气的小羊,用温暖安抚失明的奶奶,用爱心帮助残疾的克拉拉。我深深地被小海蒂的聪明,善良和勇敢打动了。
在读《小海蒂》时,我的脑海里常常浮现出海蒂和彼得嘻戏时的情景:一片绿油油的草地上,一朵朵争奇斗艳的野花,灿烂的阳光照耀着他们,他们扬起美丽的脸颊,享受着阳光的沐浴。一群洁白的小羊欢快地吃着嫩嫩的小草。海蒂和彼得追逐着美丽的花蝴蝶,身临其境的感觉使我陶醉。美丽的大自然,它给人类带来了美好,年幼的海蒂和彼得在大自然妈妈的怀抱中快乐、健康、茁壮地成长。我们是大自然的孩子,我们爱大自然,更应该去保护美丽的大自然。
《小海蒂》很值得我们去学习,希望大家能看一看这本好书。