小说里面讲的是格列佛去了小人国,国里全是一寸长的小人,格列佛在那被小人国里的小人看成巨人,我当时想到要是有一寸长的小人多好玩呀!格列佛一口就吃掉小人国里的三碗肉、一桶酒,他还有一次来到了巨人国,那里的人非常高,我最喜欢的片段是巨人的妈妈把格列佛放到床上,自己去浇花,有两只老鼠爬上了床,它们有牛那么大,格列佛手拿两把刀跟它们战斗,最后把两只老鼠全都杀死了,格列佛真勇敢,遇到危险都不怕。
有一次,我碰到了一条狗,狗叫着想咬我不禁得害怕起来,突然我想起了格列佛,我就看到身边有一根木棍,我就赶忙捡起来打狗,狗马上吓得往回跑,我松了一口气。
在生活上我要做一个像格列佛一样聪明、勇敢、机智的孩子。