最近读了《爱的教育》一至五章,这本书里的故事很让我喜欢,也让我很有感悟,那就是《有志者事竟成》这个故事。讲的是一个名叫斯代笛的笨孩子,通过自己的不懈努力,终于在一次考试中取得了全班第二的优异成绩。
读了这个故事后,我明白了只要努力,就一定可以取得最后胜利。其实在我的生活中也有过类似的事情。
在我读三年级的某一天,爸爸给我买了梦寐以求的溜冰鞋。一开始,我连最简单的“八字步”都不会。后来我下定决心,一定要学会溜冰。我时时练,天天练,……当然了,在这些天里我也遇到了不少困难,滑着滑着便按制不住了,直接摔个大马趴;有时溜到一半的时候,突然忘了怎么停下来了,所以只好眼睁睁地和墙壁来个零距了的“拥抱”……不过,现在这些困难都被我一一克服了,最后,我终于学会了溜冰。
我相信,只要有过努力,有过坚持,就一定能取得最后的成功。