今天,我读了《爱的教育》这本书有许多话想说。这本书的主人公是安利柯,作者是意大利人亚米契斯,我非常喜欢这本经典名着。
《爱的教育》采用的是日记的形式,以一个四年级的小学生——安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个个感人至深的小故事。
故事中有正直善良的卡隆、品学兼优的戴洛西、坚韧勤奋的斯代第和有着非凡毅力且感人孝心的玻莱克西……
全书故事简单,风格朴素,感情浓烈,展现了一幅亲子之爱、师生之情、朋友之谊的动人画面,自1886年该书出版到现在一百多年来,此书始终销量不衰,影响着全世界的无数青少年的健康成长。凡是读过这本书的都无法抗拒它的魅力,它所包含的教育、慰藉和激荡的情趣,无不使读者流下了动情的眼泪。
我也一定要像文中的安利柯一样尊敬老师,关爱父母,尊老爱幼,学习良好,乐于助人,敢做敢当!
因此,我无比地喜爱这本书!