学生会主席竞选稿5分钟
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸有这个机会站在这里,我是来自的,是本场的第一位候选人,今天我要竞选的职务是学生会主席,作为打头炮出场,压力与精彩同在。而我今天所要做的,就是释放压力创造精彩。
有句话说的好:"马只有跑过千里才知是否为良驹,人只有通过竞争才知是否为栋梁。"经过在学生会一年的工作,今天我鼓起勇气站在这里,既是对这份工作的热爱和对这个集体的留恋,也是对自己的挑战。无论成功与否,都很庆幸自己有这样一个机会。
在这一年的学习和生活当中,我用我的实际行动证明了我当初加入学生会的承诺"勤奋工作,乐于奉献,锻炼自我"。作为一名创业实践部的干事,我始终保持积极向上的态度去迎接一切,作为一名宣传部的见习干事,我较好的组织能力和办事严谨,认真负责的态度,得到了老师和部长们的认可。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我所需要的就是有一个更广阔的空间来展示自己的能力。
对于学生会工作我是有着深厚感情的,在高中期间,我就担任过学生会主席一职,我今天竞选的最大优势就是我突出的组织能力和广泛的交际面。如果我有幸当选,我会向这届的学生会看齐,同时改善现在存在的问题和不足,让新学生会迈向一个新台阶。
在新的学生会组织中我会加强内部建设以及对外交流工作。
1、协调好学生会各个部门,进行良好的分工合作,内部的良好协调将成为我们走向成功的基础。
2、多开展学生会内部活动,让干事们积极参与其中,多进行沟通与交流,这样才不会出现干事之间互不认识的问题。
3、在工作的分配落实上要求各部门明确自己的工作职责,同时加强与其他部门的配合协助,解决现在出现的有些部门太忙有些部门太空的问题,也可以让大家更好的在学生会得到锻炼。
4、外部交流,我觉得我们应该积极的借鉴以往的先进经验,以及其他系其他高校的优势,作好对外的交流与合作。
让学生会成为敢于反映广大学生意见要求,维护学生正当权益的组织。我相信新的学生会不会是徒有虚名的摆设,而是有所作为的名副其实的存在!
记得在三国典故火烧赤壁中,吴蜀联军与曹军对抗时,万事俱备,只欠东风,而现在的我同样做好了一切准备,只缺你们的选票。至此我想说:历史上的赤壁之战,吴蜀将士正是借着东风将吴蜀两国推上了历史的舞台。而现在的我,想借你们的选票来向你们证明,我有一颗赤诚的为大家服务的心,历史的车轮已经见证了岁月的流逝,我们的时代已经到来,在这神圣的时刻。我真诚的希望大家都投我一票,历史证明东风到对了,未来也将证明你们的选票同样投对了。