亲爱的老师们、同学们:
早上好!
我演讲的题目是仰望中秋月亮。
从张九龄《望月思远》中的“明月当空,照苍穹”到李白《独饮明月》中的“举杯邀明月,影伴我三人”。月亮自古以来就是文人墨客最喜欢的风景。
辽阔的天空,满月,我们即将迎来一年一度的中秋节,我们将作为空来欣赏明月的美景。中秋节是中国的传统节日,是仅次于春节的第二大传统节日。在这一天,远离家乡的游子们会赶回自己的家园,与父母、亲朋好友欢聚一堂,赏月、尝月饼、吟诗,表达对生活的无限热爱和对美好生活的向往。
中秋节最美的是亲情。家人聚在一起,谈不拢就谈不拢。中秋最美的东西不见了。满月像明亮的眼睛,荡漾着深情,传递着美好的祝愿。中秋最美的是感恩,感谢中秋依然坚守在边疆的军人,感谢时刻守护人民福祉的人民警察。
仰望中秋的月亮,我深怀感激。让我们把中秋节的祝福送给每一个中华儿女,把我们对祖国的深厚感情深深扎根在心中…
我的演讲结束了,谢谢大家!