常言道:”有志者,事竟成。”这句话就非常准确的阐述了目标对一个人的重要性。所以,要成功,必须给自己树立一个远大的而且是正确的目标,没有远大目标就会像一只无头苍蝇,到处乱撞,既不可能成功,还会做一些无用功。
我曾经听过这样一个故事:三国时期的刘备就是一个能树立远大理想的人。我们都知道刘备是谁,三国时期蜀国的国君。但是,他成功不完全靠的是诸葛亮和关张。还靠他远大的理想:他小时候,在他家门前的树下和一帮小孩玩耍,他就喜欢命令这些小孩,并说长大一定要号令天下,这不,他果然成功了。
而这个目标不一定要是长大做什么事,还可以是某个人,比如,我拿蔡彤阳、江黎晨做我的目标,努力争取超过他们。但找自己的目标也要切合自身实际,找名次在自己前面一点的人。