有一句话说的好:“人生最痛苦的事就是自己不喜欢的事是自己不得不做的是,人生最快乐的事就是自己不得不做的事是自己”把学习当作不喜欢的事,既要受到老师、家长的批评,在同学中间没地位,将来在社会上还不知道怎样立足。所以与其将学习作为一件自己讨厌的事,还不如将其作为自己喜欢的事,这样既能使自己快乐每一天,又能取得一个好成绩。这又何乐而不为呢?
同时,喜欢一样东西,还能促进你千方百计的将其搞好,也使你的学习成绩越来越好,更上一层楼。
因此,我们要喜欢起学习,不要把学习作为作为一个负担。