当然,空有目标,理想也是不行的,我们还需要一个计划来规划我们每天该做的事。计划可以分三类:日计划、假期计划、复习计划。
日计划:顾名思义,就是安排每天要做的事。什么时候做什么,什么时候写作业,什么时候复习当天的课程,什么时候预习明天的内容,而且也可以将中午午间休息的时间利用起来。这个类型计划的负担是中等。
假期计划:就是在假期生活是安排的计划,全面规划每一天什么时候干什么但假期还是以休息为主,可适当的在下午和自己定不下心学习的时候安排一些体育活动,锻炼身体,学习健康两不误。这个类型计划的负担较轻。
复习计划:是指在考试前列的比较详细的计划,主要是每天复习什么,按自己的类型来确定自己是一天专复习一门,还是一天每门复习一点。不过我建议用后者,可以防止自己出现厌学的情况。