今天对我来说是有着非凡意义的一天,我从未想过有一天会有如此的体验。政府组织我们去重庆廉政教育基地学习廉政思想,在学习的过程中我有了一些心得体会。腐败会腐蚀我们的内心,进而损害群众利益,亦会有损党的光辉形象。所以廉洁就显得十分重要了。要做到廉洁清政,我认为可以从一下几点着手:
一、秉持本心,遵守法纪。作为公务人员,手握权利,自然会收到许多的诱惑。这就需要我们坚守底线,不去触碰红线;坚持原则,做有思想的干部。就像诸葛孔明所说:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
二、加强监管,狠抓腐败。相信大多数人还是遵守法纪的好干部、好领导,不过也不乏有极少数的害群之马。对于这些敢于冒险贪污的干部官员,加强监管是很有效的措施。同时对于腐败分子加大惩处力度,提高腐败成本,让那些处在腐败边缘的人望而却步。
三、完善制度,建立规章。虽然现行的规章制度已经比较完善,但还是有一些不足和漏洞,这就给那些想腐败和正在腐败的人大大的机会,让他们钻了空子,最终损害国家和群众的利益。因此,不断完善规章制度,让那些想钻空子的人无空可钻,对于打造廉政氛围同样重要。