2023关于“披甲逆行荣光而归”观后感心得体会
披甲逆行荣光而归来让我深有感触,愈发领悟了我们的中国特色社会主义制度的巨大优势。本次疫情来势汹汹,影响范围很广,不仅我们国内出现疫情,世界各多个国家都有出现疫情,这愈发印证了人类是一个命运共同体的理念。在新冠疫情肆虐之际,各国要互通有无,优势互利,习总书记用“一花独放不是春,百花齐放春满园”来形容当前的疫情必须要世界各国互相帮助共同克服疫情难关。
是爱,每一种爱都刻进了武汉的心脏,为这场“人民战‘疫’”注入了必胜的决心。行进在“中国之治”的新征程上,抗击疫情就是当前要跨越的“雪山”“草地”,是不允许有丝毫的懈怠和减速,必须“咬定青山”,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”当前我省疫情防控出现一些积极变化,全国各省、市、县也是接连出现新增确诊数为“0”的好消息,数字虽为“0”,但也并不代表脱离危险、战胜疫情。甚至意味着我们正在“最后一公里”的攻坚克难处,更需要咬紧牙关的韧劲和坚定必胜的决心。但我们已看到不远的曙光,看到了我们最终战胜疫情的希望,而且这种希望越来越大。
再等等,你熟悉的“他”即将满血复活;再等等,请别忘了这段疫情中的记忆。
面对疫情,此刻的你在做什么?