2023世界地球日初中作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!孩子们,此时此刻,我们又站在了操场上,沐浴着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气。这些都是地球妈妈送给我们的礼物。可是,你们知道吗?人类正在做着很多让地球妈妈受伤的事情:人们随手扔掉的塑料袋,埋在地下三百年都不会烂;一个像纽扣那样大小的电池可污染600立方米水,相当于一个人一生喝的水;一节1号电池烂在地里,能使一平方米的土地变得寸草不生;工厂排出的工业废水、生活区没有分类的垃圾污染了水质,造成大量鱼虾死亡……更可怕的是,由于人类的破坏,每一个小时就有一种生物从地球上灭绝……如果我们再不行动起来,保护地球、清洁地球,总有一天,我们人类也会灭绝!
孩子们,4月22日是世界地球日,那是一个为地球妈妈呼喊的日子,是一个提醒人们行动起来保护地球妈妈的日子。我们小朋友能为地球妈妈做些什么呢?那就从身边的小事做起吧:不管在什么地方,不但自己不乱扔果皮纸屑,而且发现垃圾还要主动拣起来扔进垃圾箱里;看见水龙头没关紧,赶紧上前把它拧紧;看到光线充足,就主动把灯关掉;发现有人践踏草坪、伤害树木的时候,别忘了阻止他;整理垃圾的时候,别忘了将垃圾分类……这些小小的举动,都是在保护地球妈妈。
孩子们,如果我们都能做一个地球清洁小卫士,天一定会格外地蓝,水一定会格外地绿,地球一定会更加充满生机和活力,你们愿意帮助地球妈妈吗?