尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
我是初三六班的,今天我的演讲在主题是《救救地球吧》。希望大家喜欢。
地球是我们生存的家园。因为有地球在,才能为我们提供生存的资源。地球就像我们的母亲一样孕育着我们。我们如同地球的孩子,本应该要像孝顺母亲一样去孝顺它的。可是,却没想到越来越多人为了自己利益不断的糟蹋地球,不断的排污放毒,乱砍乱伐,浪费水电资源,乱扔垃圾等。
这些不良的习惯直接伤害了地球的心脉。因为我们不良的行为,导致黄河时常断流,沙漠日渐扩大了,臭氧层越来越大。天空也没有那么蓝了,水也没有那么清澈了。就连很多动物也受到了牵连。
雨果曾经说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”如今,人类破坏大自然,终于受到了报复。时常出现的地震、泥石流等灾害。难道你们就不害怕吗?
地球是我们的家园,如果它不存在了。那么,我们也就别无去处了。所以,亲爱的你们,行动起来吧。让我们一起携手保护环境,拯救我们的家园。让地球母亲更好地造福子孙吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!