2023世界地球日初中作文600字
地球是每个人赖以生存的家园,没有地球的存在,就没有我们合适的生存空间,每个人的心里都有一方魂牵梦绕的美好家园,在我的心中,地球家园应该是一个美丽、和谐而又幸福的世界。
现在,由于我们的科技飞速发展,利用的物质也越来越多,但是同时,我们的环境也在逐渐污染着。污染环境的因素有很多种,大多数的污染都是由我们人类一手造成的,有的人还认为20__年世界就会灭亡,当然,这也并非无稽之谈,如果人类现在还不重视保护环境的话,那么,地球随时都有可能毁灭。保护环境的方法有很多种,如植树造林,少用机动车等等,而这些,往往我们每个人都能做到。只要人人都保护环境,不久的将来,我们的地球就会变成美丽的家园。
可是,科技也要发展起来。我们提倡“节约资源”这个话题,一些资源可以循环使用,而有的,只会越用越少,我们应该从这些可再生性能源着手,共同建设我们的地球,既要不破坏环境,也要给人类带来方便、快捷。
当然,除了保护环境这方面,大家可千万别忽视人与人之间的和平相处。现在的社会充满了竞争性,通过这种长期激烈的角逐,使人们的本性产生了扭曲,有的人变得自私,有的人变得贪婪,还有的人为此走上了犯罪道路。比如前几天的热门话题“利比亚发生战争”,这也是人与人之间不和平的典范。所以,我希望我们祖国的每一个人都可以和别人和睦相处。自私的人变得宽容大度,贪婪的人变得心地善良,只要用我们的爱心和实际行动,一定可以转化那些顽固份子。
我心中的美好家园还不止于此。我的脑子里充满了科幻,希望把我们的机动车改成飞行器,吸收太阳的能量,来维持飞行,这样既可以节省资源,也可以保护环境。未来的22世纪,科技更发达,生活中的一个微波炉就已变成了一个三维立体图像显示器……
我心中的环保地球家园充满了人们的欢声笑语,现在我们就要发奋学习,共同建设我们美好的环保地球家园。