星期天,我犹如一个机器,在马不停蹄的写作业,我本想出去散散心,可看到窗外那漂浮着黄尘土的天空,我不禁皱起了眉了,陷入了沉思,陷入了我心中的美好家园。
她是一个山清水秀的地球。
清晨,我犹如从充满湿润空气的竹林中醒来,鸟儿呈上动听的音乐,开始了崭新的一天,我来到公园晨练,看见远处一块块绿毯镶嵌在大地上、近处可见三三两两的色彩艳丽的野花点缀其中,小溪在我身边欢快的流淌,溪水调皮的抚摸岸边的石子,碰撞出一朵朵小小的浪花,在欢乐的前进着……
她是一个和平和谐的地球。
在街头,几乎看不见一起打架斗殴,因为人们都能用礼貌方式化解,例如:在公交车上,有一个小学生踩了一个女青年的长裙,女青年回过头,这个小学生连忙说了对不起,女青年原本生气的表情顿时荡然无存,就这样一场矛盾化解了。连猫和老鼠都能和平共处了。
她是一个科技的地球。
汽车都是无烟型的,排出来的全部是新鲜的氧气,如果马路上发生了堵车,汽车可以飞起来。学校里更是新奇,学校大门可以识别你是不是该学校的学生和老师,还可以看穿你的思想,防止你有什么坏点子……
虽然这是奇思妙想,也许离我们很遥远,但我认为只要我们努力,环保在我心中,并且付诸行动,从一点一滴做起,我们的地球一定会更加美好。