2023世界地球日初中作文600字
家,有小家有大家,世界上有无数个大大小小的家,正是这些大大小小的家,才合并成一个地球——我们所有人的家。这个家是温馨的,可爱的,甚至可以说是神圣的,但是,我们的一些“家人”正在逐步“破坏”这个家!
我们生活所需的水资源,森林资源,生物资源,大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的,可是,因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给我们的生活带来了严重的威胁。
如果大自然要惩罚人类,给我们带来一些列灾难,那我们该怎么办?唐山大地震,汶川地震,玉树地震,舟曲特大泥石流……这不都是给人类最好的警告吗?
现在地球23%的耕地面积严重退化;50%的江河流量减少或被严重污染;25%的哺乳动物、12%的鸟类频临灭绝;1/4的人类所患疾病与环境恶化有关;3/1的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。
在这个紧要关头,人类该醒醒了,地球是我们共同的家园,地球是我们的母亲,地球也是我们唯一可以生存的地方,面临一个个灾难,面临一次次危机,我们不该做些什么吗?在这紧要关头,我们难道要袖手旁观,冷眼而待吗?
所有有良知的人都知道,地球是我们的全部,地球是我们的所有,没有地球就不会有我们,我们要用行动保卫我们赖以生存的家园。
在这个关头,我们不会让地球于水火中而不顾,我想,谁都不会坐视不管,因为地球是我们共同的家,我们不能没有家!
爱护环境,保护地球,让我们伸出双手共同撑起一片蔚蓝的天空吧!