汤姆叔叔的小屋作文
昨天我妈妈借了英语版的《汤姆叔叔的小屋》给我。读完之后,我非常感动!
故事的主人公是汤姆,一个19世纪的美国黑人奴隶。他是一个信仰上帝的好人。奴隶没有人身自由。他们被富有的白人买卖,并在奴隶主的驱使下为他们努力工作
汤姆叔叔的主人经营的农场陷入衰退,所以他不得不卖掉一些奴隶来偿还从银行借的钱。他打算卖掉汤姆叔叔,将来赎回他。一个叫海利的奴隶贩子来买汤姆,并要求送一个小奴隶。亨利的父亲逃到加拿大工作,攒钱赎回妻子和孩子。当他的母亲无意中听到他的儿子将被卖掉的消息时,她决定带他的儿子去加拿大找她的丈夫。她要求汤姆叔叔和他们一起私奔。为了妻子和孩子的安全,汤姆叔叔没有和伊琳娜·卡普泰洛娃一起跑步。当伊琳娜·卡普泰洛娃跑到俄亥俄河时,河水被冰覆盖着。奴隶贩子海莉赶上了他们的母亲和儿子。伊琳娜·卡普泰洛娃和她的孩子们跳到了河里的一块大冰上,然后她跳到了另一块冰上!她没有穿鞋,她的脚在流血。但是她终于过河了。当我读这篇文章的时候,我突然意识到在过去的十年里我妈妈为我做的一切都是因为她爱我。在过去的十年里,她读了成千上万本书来教育我,为了照顾她的父母和孩子,她放弃了一切。每天过着简单而无聊的生活,没有抱怨和遗憾。