这是我第一次完整的读过一篇散文书,也是我第一次看到繁星春水这本书,读完之后,有一种从未有过的感觉,深深的印在了我的脑海里,挥之不去。
这本书是我国著名的文学家冰心奶奶写的,下面大家跟我一起来欣赏解读这本书吧!
首先,我们来看一下这段话:“繁星闪烁着—深蓝的空中,何曾听得见他们的对语?沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。”这几句话写出了一幅清幽、明丽、自然、和谐的图画,想必冰心奶奶费了一番苦心才写出这段话的吧。
我们再来看看这一段:“心灵的灯,在寂静中光明,在热闹中熄灭”。这句话的意思是心灵里的灯,在非常安静的时候,它会发光、发亮;在非常热闹的时候,它便会熄灭。
我读完了这本书后,我觉得冰心奶奶非常厉害,她写出来的诗句虽然很含蓄,但却有掩不住的精彩!