波丽安娜读后感
《波丽安娜》这本书,是一个充满了快乐的故事。
故事的主人公——十一岁的波丽安娜是个孤儿。可他从来没有因为自己的身世而失望难过,反而能在每一个困难与打击面前都积极乐观地去发现快乐。自从他来到冷漠孤傲的姨妈家后,她的“高兴游戏”便流传开来,还深深地感染了她身边的每一个人,甚至让整个贝汀斯镇都变得生机勃勃,她的姨妈也被她彻底改变了。
我非常喜欢波丽安娜。她善良天真,富有同情心和责任感,把自己的爱和快乐传递给她身边的每一个人,无论这个人的身份高低贵贱。她还能用自己的方式让大家从现有的生活中去发现值得高兴的事,使任何的不幸和烦恼都变成了幸运和惊喜。
读完这本书,我决定也要做一个积极向上,豁达乐观的人。而且也要像波丽安娜那样,不仅自己快乐,也要把快乐传递给身边的每一个人!