波丽安娜读后感
今天,我读了《波丽安娜》这本书,这本书的主人公是波丽安娜,波丽安娜的父母姐妹相继去世,可怜的小波丽安娜当时只有十一岁。
波丽安娜踏上了投奔住在贝尔了小镇的姨妈——波丽·哈林顿家的火车,并在这里开始了新的生活。在这些日子中,波丽安娜总是面带微笑,并说起自己父亲——一位牧师,以及父亲所创造的。“快乐游戏”。波丽安娜把这个“游戏”教给了许多人,小镇上的每一个人都那么快乐……
然而,就在这时,一场意外发生了——波丽安娜出车祸了!车祸发生在十月的最后一天,波丽安娜正急急忙忙过马路……之后就再也没人能说的清楚。待到波丽安娜清醒过来,已经失去了双腿,再也无法去上学了。
读了《波丽安娜》这本书之后,我觉得不管做什么事都应该向波丽安娜学习:乐观向上,不要为自己的身世而失望哭泣,让任何的不幸和烦恼都成为幸运和惊喜,去寻找生活中值得自己高兴的事吧!