2024学校运动会投稿范文
各位来宾、各位老师、各位同学:
在学校各项工作蒸蒸日上的大好时机,我们又迎来了长白山第二高级中学第二届田径运动大会的顺利召开。首先,我代表学校领导班子,对在运动会筹备期间付出艰苦努力的师生员工,对以饱满的热情积极参加此次运动会的全体裁判员、运动员,对在百忙中前来参加本次大会的众位来宾,表示衷心的感谢!
过去的一个学期,我校深入贯彻党和国家的教育方针,坚持德、智、体、美全面发展的教育方向,开启了“二次创业,再创辉煌”的伟大工程,制定了“创品牌学校,育特色人才”的奋斗目标,提出了“为每一位学生创造良好发展机会”的办学理念,设计了“勤俭建校,依法治校,科研兴校,名师杨校”的办学思路,各项工作都出现了良好的发展势头,并取得了阶段性成果。
我校田径队在体育教师的精心组织训练下,以明显的优势夺得了长白山保护开发区首届田径运动会高中组第一名,教师篮球队在池西区篮球邀请赛上奋力打拼,勇夺第三名,创近几年最好成绩。
我校合唱团在全区庆七一文艺汇演中获二等奖,在庆祝第二十四个教师节文艺演出中又受到高度评价。
为进一步落实教育部关于开展阳光体育活动的总体部署,切实提高广大师生的身体素质,本学期我们在每天下午增加了半小时的活动时间,由体育组和班级共同组织学生开展丰富多彩的体育活动,还增设了教师体育活动室,鼓励教职工在不影响工作的前提下积极开展体育活动。学校正在积极组建业余体育训练队,为有体育特长的学生提供发展和展示的机会。这些活动的有效开展,为实现“每天活动一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的奋斗目标迈出了坚实的第一步。
为丰富校园生活,提高管理效益,创造有自己特色的校园文化,我校创办了自己的校园网站,独具特色的校报也已经创刊,校园广播站正在积极筹建中,学生会改选工作已经完成,并正在发挥积极的作用。我们还将组建学校和班级两级家长委员会,进一步加强与社会各界及其它学校的联系,广泛吸取社会资源为教育教学服务,为学生的成长成才服务,为学校的发展振兴服务,真正建立起学校、社会、家庭三结合的教育体系。
长白山第二高中有着辉煌的过去,拼搏的现在,她也同样会有一个更加光辉灿烂的未来。愿我们携起手来,群策群力,以百倍的信心,十足的干劲,一流的业绩,迎接这一天的早日到来。
我校“二次创业,再创辉煌”的伟大工程一定会在大家的努力和支持下取得预期效果,“创品牌学校,育特色人才”的伟大目标一定会在我们这一代人手中实现!
今天,我们满怀喜悦的心情,迎来了学校第二届田径运动会,希望全校师生员工以此次大会为契机,刻苦锻炼,增强体魄,永葆身心健康和青春活力;希望全体大会工作人员认真负责、公平裁判,确保大会顺利进行;全体运动员要踊跃参加比赛,赛出风格,赛出水平,赛出个人和集体的最好成绩。
运动会指体育运动的竞赛会,有奥运会等大型运动会,只是范围不同。相关演讲稿如何写呢?预祝本次运动大会圆满成功!