各位来宾、运动员、裁判员、老师们、同学们:
大家好!
一年一度丹桂香,百舸争流看今朝。
今天,这里彩旗飘扬,我校第40届运动会胜利开幕了。怀着和大家同样激动的心情,我期待着这一届运动会有着更加焕然一新的面貌,有着让人回味再三的亮点,有着令人永存记忆的瞬间。
青春需要演绎,激情需要迸发,特长需要发挥。老师们,同学们,体育运动是一项全民性的活动:它能铸造我们外在体魄的健美,它能展示我们民族奋力拼搏、勇往直前的精神。体育运动也是一种竞技,竞技既是一种精神,更是一种意志。这种精神、意志的核心就是拼搏。“物竞天择,适者生存”。我们学习,应该具备这种精神;我们做人,也应该具有这种精神。
健康的体魄是我们学习的保证,强身健体、学习修身是我们教育的主旋律。我们应该以青春诠释青春,以激情演绎激情,以生命塑造生命。各位同学,如今的运动场,是你们展示自己火热青春的绚丽舞台。你们风华正茂,意气风发,走出教室,释放跃动的灵魂,你们用速度与力量来证明你们生命中的激情。动静之间,皆成风景。无论是运动场上努力拼搏的体育健将,还是场下热情服务的后援同学,你们都将是运动会上最靓丽的风景线。我为你们骄傲!
各位老师,激动人心的运动会,也是你们展示自己动人风采的最佳舞台。走下庄严神圣的讲台,换上活力四射的运动服,展示出你们不同于往日的亲切与活泼,用你们矫健的身资勾勒出同样属于青春的弧线,点燃同样激情四溢的人生。你们对待工作一样的认真态度,积极参与比赛的体育精神,笑对胜负得失的良好心态,都是在这特殊的课堂上传授给学生的另一种知识与态度。我们同样为你们喝彩!
竞技需要规则。各位裁判员,运动会上,你们将是公平与公正的化身,你们代表着体育精神中的最高境界。我希望全体裁判人员,全体参赛运动员能遵守运动会章程,能服从运动会工作人员的调度,能以最合规范的行为赛出最好的成绩。希望我们的运动会后勤保障人员能给全体运动员提供一个最完善的后勤服务。运动会,不只是运动员力与美的组合,你们的辛勤付出也必将是顺利进行运动会和高扬体育道德风尚的坚实保障。我在此向你们的辛勤劳动表示深深的感谢!
此次运动会的举行,就是我校全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,认真实施新课标的具体体现;就是提高全体学生素质,培养全体学生德,智,体,美,劳等全面发展的具体载体;就是检验我校师生精神风貌和身体素质的大好机会。这是我们希望之所在,也是我校教育教学发展的力量源泉!
老师们、同学们。运动会的序幕已经拉开,我们的运动员也已摩拳擦掌,我们的运动场也正默默的等待着你们去壮志凌云,纵横驰骋。
我希望:全体运动员本着“更高、更快、更强”和“重在参与”的体育精神,顽强拼搏、赛出成绩、赛出风格;希望全体裁判员作到严肃、公平、公开、合理;希望全校所有参加本届运动会的工作人员本着高度负责的态度,齐心协力,努力将本届运动会开得更安全、更顺利、更热烈!
最后,我谨代表新都区泰兴中学党政工团再次向光临此次运动会的嘉宾致以最真挚的欢迎,向参加此次运动会的运动员们致以最真挚的祝愿,向筹备此次运动会的全体工作人员致以最衷心的感谢,再次满怀激情的预祝此次运动会取得圆满成功。