一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!英雄不朽!向英雄致敬!
今年的《开学第一课》留给我的印象最为深刻。在这节课上,我认识了很多抗战英雄,也理解了英雄的真正含义。以前我们崇拜的偶像是明星,我们模仿他们的穿戴和行为举止,觉得他们才是最酷的“英雄”;而现在,当平均年龄在90岁的老兵爷爷坐在我们的面前,当他们用自己的经历给我们讲抗日的故事……我们流泪了,我们感到内疚和惭愧,他们,也只是他们才是我们真正的英雄!
当左权将军的女儿左太北奶奶给我们讲父亲的故事的时候,我的眼泪再也忍不住流了下来。我的爸爸也是一名军人,每次我们让爸爸休假回家陪我们的时候,爸爸总是说部队走不开,他要服从安排;每次我和妈妈去部队探亲,爸爸也是很少陪我们,爸爸总是有加不完的班;每次从爸爸那里回家,我都抱住爸爸哭个不停,我不想离开。我很多时候埋怨爸爸,可是,今天当我听到左奶奶三岁便失去父亲,当我看到左奶奶抱着父亲的塑像大哭的时候,我突然理解了我的爸爸,军人就是这样!为军人的儿子,我为爸爸感到自豪和骄傲!
英雄就是这样——他们爱国,勇敢,团结,自强!在决定中华民族生死存亡的殊死搏斗中,无数的抗战英雄挺身而粗,他们为扭转民族危亡命运、捍卫国家神圣主权铸就卓越功勋,他们是我们的英雄!他们的故事激励和鼓舞这我们每一个人,牢记国耻,圆梦中华!让我们以英雄为榜样,热爱祖国,为伟大的中国梦砥砺奋进!