今天阴森森的,厚厚的云层盖满天空,透不出几丝阳光。清明节到了,我们圣荣小学四年级要去潍坊烈士陵园去扫墓,所有的同学们都拿着提前亲手折好的白绢花,准备去祭奠英烈们。
我们整理好队伍,在老师的带领下,出发了。一路上我们欣赏着路边的美景,看到远处有几只鸟儿有的在自由飞来飞去,有的站在树枝上唧唧咋咋,有的在静悄悄地用嘴啄着羽毛。同学们大多数都很遵守校外纪律,走了好大一会,终于到达目的地了。
纪念仪式开始了,我们排列着整齐的队伍,站在人民英雄纪念碑前,纪念碑高大雄伟,庄严肃穆,我们心情也如此一般,脑海里闪现出战争画面,没有革命无烈们抛头颅洒热血,牺牲自己的生命,哪有今天我们幸福的生活。
我们在人民英雄纪念碑前敬献了花圈,深深地缅怀他们。然后我们就排成小分队,前往后面的烈士墓群,我们把做好地绢花放在墓前,然后敬少先队员礼。继续前行,看到前面有一位八十多岁的老红军坐在堆满了白花的墓前讲庄龙甲烈士的故事。庄龙甲烈士25岁就牺牲了,为了革命事业,献出自己的年轻的生命,当年有多少个这样的庄龙甲牺牲,真是数不过来,还有的墓前没有名字,也不知道是谁,但在我心里一样崇敬他们,他们都是人民的英雄,革命先烈。
扫墓活动结束了,此次活动我感触很深,从前在书本上学到的时候,好像没有这么深刻,今天收获很多,我以后会好好学习,努力拼博,用最好的成绩去报效祖国,当一名合格的小学生。