人间自古有真情,有一名汽车司机,他就是吴斌叔叔。
他只是一名普通的大巴车司机,然而在他身上却发生了一件不平凡的事情。5月29日的下午,他像往常一样行驶在高速公路上。突然之间,一个黑色的不明物体穿过了挡风玻璃,击中了他的右侧下腹部,导致肝脾破裂,肋骨骨折,命悬一线。在这危急关头,在生命最后的1分24秒里,他忍着剧痛缓缓减速,换挡、停车、拉好手刹。并在生命的最后几秒钟,告诉乘客不要乱跑,注意安全。如果不是吴师傅在自己生命终点毅然作出的艰难抉择,那车里的乘客的安危将会受到严重危险。他用自己不屈的意志捍卫了24位乘客的生命,真不愧为当代的“最美司机”、“英雄司机”。他的事迹感动了千万人的心灵。
人们都想帮助他,救治他。可惜,吴斌师傅还是走了,同事、亲人、朋友,还有无数被感动的陌生人,都来哀思他,表达自己的敬意。
我们小学生,要学习他的坚强意志,好好学习,今后更好地去为人民服务。