今年,外婆已经去世7年了。我像平时一样默默期待着她报梦给我的时刻!
我的外婆是一个非常慈祥的老婆婆。她有一头黑中带白的头发,布满皱纹的脸上有着一双常常笑眯眯的眼睛和一张笑呵呵的嘴。她并不瘦,手腕上有几团白白的肉,十分可爱。外婆在一个棉花工厂里工作。是个采摘人。
在我还是小朋友时,外婆就牵着我的小手,让我和她一起工作。每当来到这里,我是最高兴的。外婆的工厂有一大块地,地上种满了木棉树,等到木棉花开的时候,我便和外婆一起去工作。那时候,外婆给我一个小筐子让我自己一个人摘。我年轻,很快就摘满了一大筐。可外婆老了,摘了很久才摘到小半筐,我怕外婆辛苦,悄悄地把自己摘到的棉花给了一大半她,而自己就再去摘。这样一来,我们很快就可以下班了。老板娘见我们动作快,就天天送我们几朵木棉花熬汤喝。这时,我就和外婆一起高高兴兴地走了回家。
外婆不仅带我去摘木棉花,还做我的小老师。小时候,妈妈工作忙,没时间照顾我,就把我托给外婆。外婆从小就教我写字。从1到10到鸟,大,好。都是她一手教会我的。她每天晚上都会给我讲故事,我是十分喜欢她的!
可是,当我上了小学后,外婆的身体就越来越差。有一次,我考了个双百分,本想让外婆高兴以一下的,谁知道,我回到家后妈妈告诉我外婆去世了。我的心一下子冷了,手上的双百分试卷,也突然变得暗淡无光了,我不停对自己说,这是假的,不是真的。可是,事实是改变不了的,我只好含泪接受了这个事实。
外婆,请你今晚报梦给我吧,我好久不见你啦!妈妈说,你会在天堂过的好好的,是吗?