在尝试中成长700字作文
太阳的火辣辣的热量由空气隐藏到人的体内,催着那汗水伴着仿佛是他化成的液体,缓缓流下,这场输了。
我怀着落寞的心情散了场子,闷闷不乐地埋着头,走回家中。爸爸躬着身子坐在沙发上,忽地,抬起头,见到了我很开心,直立站起身拉着我的手,说:“来来,尝尝爸爸泡的进囗铁又观音吧!”进口?”“我思索了片刻,心想:进口应该很好喝吧。我应了。
我轻轻地将茶壶里的茶从口中均勻地流泻出来,那淡绿色的漩涡里杂着几片绿色的茶叶,一直在卷着,我静静等待,等待茶内的平静,也等待内心的平静。
终于,我举过茶杯,轻轻地呷了一小口,一股苦涩的青青味道从舌尖略略漫延于每一处,我满着嫌弃,狠狠放下茶杯,留下一个字"呸"便头也不回地走了。
爸爸 ̄边理着被弄:皱了的:布,一:边喊:“等一下哦!再尝试一次吧。”“我觉得这茶不好喝!还怎么尝试!”是啊,你说的对,但你能不能怀着这茶很美味而尝试呢?”爸爸的眼神中充沛着期待,我忍不住了,只好答应。
爸爸将茶再次倒入盏中,轻晃了晃,又重回于茶壶里,倒入杯中,我期待着这次的转变,又抿了 ̄口,这次虽又有些许的青酸,而后却变得甘舌甜了。我满意了。“比上次好多了。”一本正经地我,略有保留的谈。爸爸笑了。
“再尝试一次,好吗?”这回,是毫不分犹豫,我希望见证这茶从苦至甜的过程,爸爸于迂回了三分钟,我迫不及待地喝了 ̄口,是清凉的风,是大爽悦的水,是冰冷的霜,我的世界,只因这些而美好。
爸爸见我一脸飘逸,便说:“这第一次是洗茶,将杂物浸去,第二次是醒茶,将茶之精华留下,第三次,则是最完美的呈现了。”
我步入书房当中,凝神想:如若只尝了一次,没有后两次,变错过了;也许,我应该如泡茶,喝茶一般,多多尝试,在尝试中找到真正的自己,以便成长。
或许,我依旧没有赢,但我尝试着去赢,只有在尝试中累积经验,才能在尝试中成长,成功。