在尝试中成长900字作文
生活如一杯香醇的美酒,浓郁而芬芳。尝试,是每个人人生的必修课。在尝试中成长,我们才能得到能力的提升,智慧的增长,甚至是人性的升华。
曾经,我是一个懵懂少年,有那么多困难、挑战在磨砺着我的意志。想想那些伟人,也许只有坎坎坷坷的一生,才能铸就那样一批人才吧。
一次的滑冰经历,让我迈出了成长的第一步……
眼巴巴看着,滑冰场许多滑冰高手在翩翩起舞,自由地旋转着,我向他们投以羡慕的目光。之后迫不及待地穿上溜冰鞋,颤颤巍巍地走向溜冰场。我死死把着栏杆不敢前行,刚想往前挪一步,由于冰面太滑,一个踉跄摔了个四脚朝天。顿时,眼前一片闪闪的小星星。我的眼泪已经在眼眶里打转,我倔强地不让它们掉下来。有人过来将我扶起,我简直无地自容,默默地低着头红着脸,慢慢地向溜冰场中央蹭……蹭……毫无美感可言。
我模仿着场地里滑冰教练的样子,先尝试着展开双臂,微微曲膝,慢慢放低自己的重心,忽然发现自己能稳住了!我开始尝试着往前走,可是滑冰鞋却好像在跟我作对,根本不听我的使唤,我再怎么用力,却只是前行了一点点。
就当我有些泄气,想要放弃的时候,突然有人在我后背轻轻地推了一把。我的腿虽然在不住地发抖,但还好没有摔倒。我转过头就想斥问推我的人,却发现张教练正冲我笑。他说:“好了!你现在已经迈出成功的第一步!克服恐惧心理是咱们的第一课!”说完,张教练在我面前做了一个非常漂亮的旋转动作,然后又行云流水般地向前滑去。我认真地观察着教练的动作,他的身体微微前倾,脚呈“八”字形,滑动时双臂有节奏地配合着脚的动作。抓住了要领,我也尽量模仿着教练的动作,我竟然也滑起来了,而且速度也越来越快,像一只重获自由的天鹅。张教练对我满意地点了点头,并伸出大拇指给了我一个大大的“赞”!
经历了这次的尝试,让我喜欢上了滑冰这项运动。课余时间,我经常到场地进行练习,每次的练习都使我有所突破。
练习的过程是苦乐交织的,练习过程中不知摔了多少跤,但在教练的指导和鼓励下,我还是慢慢取得了进步,这段勇敢尝试的时光也成为了我成长经历中的一份宝贵经验!
在成长的过程中,也许我无法成为湛蓝的天空,但我可以努力尝试变成一朵白云,点缀蓝天。路,就在脚下,没有什么可畏惧的,相信自己,我会在尝试中慢慢成长!