听说人都是被上帝咬过的苹果,没咬过的是自己的长处,被咬过的是自己的短处。每个人都不是十全十美的。可是长处总要比短处多。每个人的长处都是丰富多彩,多彩多姿的。而长处可以是跳绳、跳舞、游泳、画画、下棋等等。而我的长处是弹钢琴,下来我就给你们讲讲吧!
在我小的时候,因为我没有特长,所以爸爸就想方设法地让我尝试各种特长。我记得有一次,爸爸带我去了一个钢琴室,快要到尽头的时候,我被一阵悦耳的钢琴曲吸引了,我顺这个歌声向前迎去,看见一个老师正在弹奏,我竟然被这琴声吸引了。谁叫我都没有用。直到弹完,这个老师可能看到我了,便向我走来,问:“小朋友,你想试试吗?”我看了看爸爸,爸爸带着和蔼地笑容,点了点头。
在第一节课上,老师先教我坐姿,高音c,低音c,还有弹钢琴的注意事项,老师和我说的最重要的一句话就是:要把所有感情注入进去,感受钢琴给带来的乐趣。爸爸看我这么喜欢钢琴,便给我买了一架钢琴,所以,我一有时间就会练琴。
在我弹钢琴的过程中,有过绝望,甚至想放弃了,但我一想到它给我带来的乐趣以及我辛苦的训练就会坚持下来。
时间过得真快,转眼我已经和钢琴有了两年之交了,两年过去了,我一直坚持钢琴。有一天,爸爸突然对我说:“宝贝女儿,你练了这么多时间,爸爸也看到了你的辛苦,我们下个礼拜去参加表演吧!”我答应了,因此,我更加发奋图强。每天练,还经常记起老师说的冷静和注入感情。
我也想要看看苦练两年的成果了。便满怀期待的去了。
到了以后,我很紧张,甚至手都在抖,手心里都是汗水,这是,我想起老师说的话:一紧张毁所有,弹钢琴最主要的就是不能心急。我按着老师的话,慢慢的冷静下来。上了台以后,把心放了下来,把感情全部注入进去。身临其境,感受钢琴带给我的快乐。五分钟后,歌曲弹完了,鞠躬以后,台下震耳欲聋的掌声响起,我情不自禁的流下了泪,我明白了,练任何一个长处都不是简单的,都要付出心辛勤的练习,流下了汗水。只要你坚持,就一定会成功的!也希望所有弹钢琴的都可以坚持,最终获得成功!