我能行优秀作文
我是一粒花的种子,那一天,一个顽皮的小孩子把我摘了下来,端详了我许久,然后把我扔到了墙角。
为什么我只能被扔在冰冷的墙角,而我的同伴却落在肥沃的土壤里?我在心里默默地呼喊:苍天啊,为什么对我这么不公平?
这时候,我看见院子里有一株很美的花,它的茎被折断了,但还在顽强地生长着,其中两朵花正在盛开。它的生命力是多么顽强啊!我只不过是生长在一个没有人注意的角落里而已,比起它的遭遇,我这点困难又算什么?
通过几天的等待,我惊喜地发现自己发芽了:我长高了,脑袋上还顶着一片指甲大小的叶子。真是太让我激动了!
这时,可怕的事情发生了,一个男孩路过时发现了我,揪下我的一片叶子,那可是我唯一的叶子啊!我伤心极了。擦干眼泪,我对自己说:“我要努力扎根,继续生长!”
不知道什么时候,我的身边又多出一株小幼苗,它比我还要努力地扎根,甚至把我周围的水分都吸去了。我明白,只有自己才能帮助自己,我必须拼命生长。我想,只要我愿意付出,我也一样能茁壮成长,开出美丽的花来。
雨后,一只小蚂蚁陷进了一堆烂泥里,它痛苦地挣扎着,想尽办法要从烂泥中挣脱出来。它使劲地往外爬,但是试了几次都不见效。我想,这只可怜的蚂蚁陷得这么深,肯定爬不出一来了,它很快就会死了。没想到,它使劲刨身下的土,一次一次地努力,竟然得救了!这真是出乎意料,我不禁想到:和这只小蚂蚁相比,我遇到的这些小挫折算得了什么呢?
我认真告诉自己:“我能行!”
等我长到三十厘米高的时候,旁边的那株幼苗早已赶不上我了,它只能默默地仰视我。每当遇到干旱、遇到阴雨、遇到狂风时,我都会想起那只小蚂蚁,想起自己一路的经历,在心里一遍遍告诉自己:“我能行!”
无数次风雨过后,墙角终于开出了一朵很美很美的花,那就是我——曾经的一粒花种子。