我能行优秀作文
“我能行!”这句话常常在我耳边回响。每当我在生活中,学习中遇到困难时,我总会用这三个字来鼓励自己。
记得那是四年级上学期最后一天的晚上,吃过晚饭,我迫不及待地将妈妈送给我的圣诞礼物——一艘气派的护卫舰航模拿了出来。要知道我的最大爱好就是小制作,好不容易放寒假了,我终于可以好好地搞我的小“科研”了,我简直有些激动起来。
正当我想着从哪开始时,妈妈走来对我说:“这是适合十四岁以上的孩子做的,有一定的难度,还是把它收起来,等爸爸回来了再和你一起装吧。”妈妈的话就好像一下子往我身上浇了一盆凉水。我不服气地说:“谁说我不行,我能行!”妈妈见我决心挺大,只好说:“那好吧,我等着看你的成果。”
还记得那天晚上天特别冷,正是雪灾的时候,家里也没有暖气,到了晚上气温更是降到了零度以下。妈妈因为冷得受不了,早早地躲进了暖和的被子。可我却像没感觉到似的。我把模型上所有的零件摆放在我的小书桌上,看着那些各种各样、大大小小的模具,有的甚至小得拿不上手,妈妈说她看着都头晕,而在我的眼里却充满了趣味与挑战。
我信心十足地坐下来,开始专心致志地琢磨起来,就好像正在做着一项重大的发明创造似的。我首先仔细地看懂图纸,了解护卫舰的大致结构,找准每一个零件的位置。我一会看看图纸,一会儿用用剪刀,一会儿又涂胶水,甚至还要求妈妈不要打扰我。有时碰到零件怎么也安装不好时,我就仔细比较,认真思考。没多久,我的护卫舰便初见雏形。
就这样,不知不觉到了夜里十一点,眼看着“工程”还只做了一半,在妈妈的一再劝说我恋恋不舍地睡觉去了。
第二天,天刚刚亮我便起了床,顾不上吃早餐,我接着前一天晚上的工作做了起来。又是整整四个小时。终于在午饭前,一艘精致的护卫舰航模拼装完了。这时候,我才感觉到腰酸背痛,手脚也冻得有些麻木了。
我兴奋地把模型拿到妈妈面前,妈妈拿在手上与包装盒上的图形对比了一下,简直就是一模一样。妈妈又惊又喜,把我紧紧地抱在怀里。
现在,这艘军舰一直摆放在家里,每当我看见它,我的脑海里就会闪现出三个醒目的大字——“我能行”。