我能行作文
多彩的生活有着丰富的滋味。翻开日记,翻看旧照片,会感到酸甜苦辣一并向你袭来。滋味在其中,也使你不得不感叹生活的精彩与奇妙。成长,像一片浸泡在牛奶中的柠檬,分不出是清还是浑;成长,又仿佛雾里看花,怎么也辨识不出眼前的美景……成长,究竟是什么呢?
在我的成长道路上也有许许多多的人,帮助过我:老师教导我要勤奋努力学习,要给自己提更高的要求;妈妈告诉我,做事不能半途而废,要持之以恒;伙伴们,在我遇到困难时伸出热情的手……
很小,妈妈就告诉我自己的事自己做,还要主动为家人做力所能及的事。所以,我会因为够不着,站在小凳子上洗碗。早上,妈妈还在睡觉,我悄悄起床,把衣服洗了,挂在阳台上,虽然妈妈说阳台上像极了水帘洞……
长大一些,妈妈告诉我,要独立,不能事事依赖他人。新年过去了,我在走亲访友时得到了不少压岁钱,在交了学费之后,我对妈妈说,我要把钱存起来,妈妈开心地答应了,并告诉我,她可以陪我一起去银行,但是我必须自己去问工作人员,办好存折。
“啊,要我自己去办存折?”我听到要自己独立去做时,大吃一惊,因为我一向认为银行不是小孩子去办事的地方啊!“要我怎么问啊,我看我还是不要存钱了。”我胆怯地说。
“不行,你必须自己去办好,否则我就把你的钱没收。”
“哪有这样的事啊!”
“反正你必须自己去办好这件事情!”妈妈的语气不容商量。不过,她提醒我可能要用上户口本。
妈妈很快地把户口本递给了我。于是我怀着忐忑的心情来到楼下的银行。妈妈排着队去办自己的事情了。“自己去办吧!”哎,我该怎么问哪,我感觉银行里所有的顾客都在看着我,唯独妈妈没注意我。我磨蹭了很久,终于看到一位工作人员空闲了,我走到她面前:“阿姨,我要办存折需……需要哪些东……东西?”一向说话流利的我,不知怎么结巴上了。当她知道我带着户口本时,把我领到一边,“来,填一张单子。”然后和蔼地站在边上告诉我该填哪些空格。这时,我也似乎不那么紧张了,仔细地填完了表格。阿姨有把我带到柜台前,站在我边上看着我存好了钱。
啊,太好了!我有了我这一生的第一张存单!我也知道,什么事,都应该去试一试。试一试,我能行!