我独自一人,站在十字路口,不停的徘徊。
那是在傍晚的时候,我提着垃圾袋,十字路口左边的垃圾桶堵满了,真气人!由于左边的垃圾桶离我比较近,所以我很快就能摆脱手里那袋讨厌的垃圾,但是这样肯定会让环卫工人付出更多劳动。向右呢?我还得走一段路,才能到另一个垃圾桶边,也许还会被别人笑话多此一举呢!显然向左边最合适不过,我不再多想,朝右边的垃圾桶走去。
在一片狼藉前,我停下了脚步,心里不禁后悔起来:果然和我猜想的一样,这个垃圾桶再也装不下任何东西了,地上已经撒了一地垃圾。我又怎么能把满袋的垃圾扔在这里呢?
想着想着,我下意识甩了甩被重物勒得发疼的手,心里不禁冒出一个念头:别人都扔了,我为什么不能?多一点倒是脏,少一点不也是脏吗?我迟疑了,路边有行人经过,我仿佛看见他们嘲讽的目光。
终于,我迅速地把垃圾袋往地上一扔,如释重负般转身要走,突然,一阵说话声传入我的耳膜:“哎呀,宝贝儿,扔在这就行,干嘛跑这么远吗?”“不嘛,老师说过的不能乱扔垃圾,我要扔在那边去!”我回头一看,一对母女这在为零食袋往哪扔而争执呢。那个小女孩五六岁的年纪,胖胖的小脸粉嘟嘟的,俩个朝天小辫一翘一翘的,真可爱!
年轻的妈妈不耐烦了,一把夺过女儿手中的零食往地上一扔,拉起女儿就走。“不行。”小女孩甩开妈妈的手。她拾起零食袋,头也不回地走向远处的垃圾桶旁,踮起脚尖,把它扔了进去,然后一脸的灿烂,蹦蹦跳跳地往回走,头上两只小辫宛如扇动着翅膀的小蝴蝶,那样惹人爱怜……
多美的一道风景!我被眼前的一幕深深地感动了,我连忙收起已扔出去的垃圾袋,快步向右边的垃圾桶走去……