妈妈是一朵绽放的鲜花,爸爸是一棵强壮的大树。
一棵小苗儿在春雨的滋润下,在土地的抚养之下,终于挣脱的土地妈妈的怀抱,探出了它那可爱的小脑袋。鲜花和大树在自己汲取营养的过程中,总会分一半给小苗。小苗也在鲜花与大树的爱中茁壮成长。希望他们老了以后,自己可以用自己那宽大的肩膀成为他们的庇护伞。
夜晚,又暖和、又幽静,窗外的风把茉莉花的清香带来了,吹着人懒洋洋的打瞌睡。天空又柔软,又安宁,闪着光好像一幅黑段子一样。黑暗中,我辗转反侧,心里像塞了一团乱麻,明明困的上下眼皮直打架,可就是睡不着。我抱着头,无聊地数着“一只羊,两只羊,三只羊。”一直数到一千零三百八十一只羊的时候,我才渐渐有了睡意,刚侧身躺下,就听见妈妈那间房传来了争吵声。
我下了床,打开一点儿门缝“你知道她成绩退步了多少吗?次次跟你汇报她成绩时你都跟木头人一样,他是你女儿啊!”妈妈提高了嗓音,责怪着爸爸。她苦着脸,似乎与谁结下了深仇大恨。爸爸的眉头紧皱着,他抿着嘴,似乎一股强大的怒火将要从他口中喷射出。视频里,爸爸轻轻地从茶壶里倒出茶,不紧不慢地喝,我察觉到,爸爸心中的怒火开始燃烧。我屏住呼吸,不让他们发现。“喂,你挺清楚了没?”妈妈的声音虽然比刚才弱了一点,但听得出来,妈妈依旧很气愤。“嗯。”爸爸有气无力地回答道。“你女儿考得真好啊!”妈妈再也控制不住自己的情绪了。“你若再不关心她学习,那以后我们就不要再视频了!”天哪!妈妈竟说出如此之绝的话!爸爸打开了音乐,他把音响开得很大,显然他不想再听妈妈啰嗦了。“你可以不听我说的话,那你就好好看着,五年后,你会在路上的小摊上看见她!”妈妈说完之后,我看见妈妈一直用发抖的双手捂住嘴,用沙哑的声音咳嗽着。当音乐播放到一半时,爸爸“啪”地一声,下线了。
爸爸第一次对妈妈这样没礼貌。“你。”往日和蔼可亲的妈妈,今天却铁青着脸,像是要与谁决斗。随后,便听见一阵哭泣声。看到这里,我轻轻地关上门,泪花,飞旋的泪花,在我的眼睛里打起了漩涡,我拼命的。咬紧嘴唇不让它流下。我的肩膀一颤,晶莹的泪珠顺着我的两颊,缓缓地淌下。
在人生的路途中,向左走,母爱在左,我闻到了妈妈身上他有的芳香。向右走,父爱在右,我听到了爸爸震耳欲聋的鼻鼾声,像一列开动的小火车。也许,有一天,强壮的大树,不再像当年那样年轻力壮,有一天,艳丽的鲜花,不在像当年那样婀娜多姿。我要成为强壮的大树,支撑起这个家,成为他们的庇护伞;我要成为艳丽的鲜花,照顾年老的爸爸妈妈,因为我爱他们!在人生的路途中,遇到两个岔口:爸爸在右,妈妈在左。也许,我会选择停留,停留在父母的爱与欢声笑中。我还要成为,一块夹心饼干。爸爸在右,妈妈在左。千万别忘记了——中间还有一个我!