关于《向左走、向右走》中叙述的故事,大家也许会觉得很惊讶,甚至觉得这两个人很纠结,很好笑。我在读书本上故事的时候,总是会联想起自己的生活,不妨大家也仔细想想,在这样的都市生活中,同样的事情,是不是也发生在我们的身边呢?
如果我们能改一改自己的习惯,或许真的会有更多的收获呢!
对于爱情,我一直都是一塌糊涂的,所以,当看到漫画中的两个一见钟情的恋人时,我是很羡慕的。不管是出于自己的愿望,还是一种怜悯之心,我都是希望他们最终相遇的。
然而,在现实之中,这种一见钟情的事情,是很少见的,我个人认为单相思的人会更多一些。在这里,我想告诉单相思的各位朋友们,“感情这种东西,是需要人来经营的,一旦顺其自然,结果便是不了了之。”因此,当你遇到人生之中最重要的人的时候,请不要吝啬自己的感情!
看到这里,估计朋友们已经觉得我啰嗦了,说实话,写到这里,我也真的不知道该怎么写下去了,几米的每一幅画都会引发我的思考,如果这样写下去,天晓得要写到什么时候才为结束。
如果朋友们仔细阅读了我上面所写,不难发现,我这篇感悟中提出了太多的问题!能引起读者共鸣的作品真的不多,尤其是几米这些极其优秀的漫画作品。
看完这些漫画,我对人生又多了一些思考:“我需要的是什么?我努力的是什么?我寻找的是什么?”