我们好像一直在奔忙,在寻找,就好像是小王子的流浪。遇见不同的人,不同的事,最后却发现,心里的玫瑰其实一直开在来时的星球。所以童话的最后,小王子说:有些事,流浪过才会懂。
而你,是否还在流浪,还在寻找,直至筋疲力尽,满身风雨?
其实,我想告诉你,不是一直朝前才会找到幸福,蓦然回首,也许你会发现那个人,正等在灯火阑珊之中,等着你尘埃落定。
选择之道,对于任何事情都是极为重要的,当然也包括爱情。如果你选对的。,那么你当然可以坚持,可以执着。但是如果你选错了呢?那你不仅仅会坚持了不该坚持的,还会放弃你不该放弃的。
萧伯纳说,此时此刻在地球上,约有20000个人适合当你的人生伴侣。这对于无数在孤独和寂寞中备受煎熬的剩男剩女来说绝对是一个黑色幽默。当然,前提是萧伯纳说的是真的。
我们姑且不讨论它的真假,但是如果,你或者我,很不幸地或者很理所当然无所谓地“剩”下了,你会怎么办?像几米的漫画里那样一成不变地沿着自己原旧的生活轨道运行?向左走就从不向右走?还是在人潮汹涌中始终昂起自己骄傲的头,时时活得像只刺猬,只在不经意的某一刻听到一首歌或看到一件东西才肆无忌惮地用决堤的眼泪袒露自己的脆弱。再不然就像一颗年久失修的人造卫星,忙忙碌碌中早已疲惫劳损到信号不灵,无法接收一切爱的讯息?
如果生活像一潭死水,又怎么可能期待爱的波澜?如果你自己没有任何改变,又怎能期望守株待兔的奇迹。(爱情文章)