《天河》影片的观后感600字
中国南水北调的《天河》讲述了中线工程从具体规划到竣工通水共11年的历史,再现了国家意志与人民渴望在漫长的岁月里攻克难题的勇气、智慧与大爱。用“南水北调”这一大背景下的人物与家庭的命运来折射出举世瞩目工程的“险”和“辛”、移民搬迁的“情”和“痛”、环保治污的“艰”和“难”,真实还原出“南水北调”工程背后感人至深的故事,也引发了我关于这一工程镜像世界中的“饮水思源”问题的思考。
南水北调,从一座城市,到另一座城市,它实现了自己更高的价值。水利人,历时十一年,用世界瞩目的南水北调工程实现了他们的个人价值,圆了我们的中国梦。影片中的董望川以大家为先,小家为后,奋斗在工作的第一线。搬迁者和涉污企业配合政府的领导积极搬迁和治理环境,实现产业转型。南水北调是中国集体意识形态的一次集中体现,对于国人来说,是大国崛起在当下伟大见证。在影片中的这些人物让我们真实的看到了人民的爱国情怀、敬业精神,以及他们为国家建设所做出的贡献,
这部影片感动了当天观影的所有人,让有的人潸然泪下,同时也让我产生了强烈的情感共鸣,因为南水北调与我们息息相关,我们是南水北调的受益都,南水北调,看似简简单单的四个汉字,但它的背后却有着无数人的痛,无数人的牺牲!南水北调不仅仅是一个工程,更是一伟大的历练。这部影片让更多人感受到南水北调工程的动人故事,让更多的人体会到,为了解决北方水资源缺乏的问题,丹江口库区移民所做出的牺牲和奉献,让节约用水这几个字铭刻在所有人的。心上。饮水思源,学会珍惜,学会感恩,才不枉这凝结心血的工程。