我的祖国的名字叫中华人民共和国,简称中国。它是一个地大物博、美丽富饶的国家。在我的心中,我的祖国就是我另一位慈爱的母亲。我的祖国还是一个拥有五千年悠久历史的文明古国。
以前,我的祖国科学技术不发达,导致经济严重落后。现在,我的祖国是一个先进而富有的国家。以前,我的祖国贫穷而落后,有许多孩子因为家里没钱,掏不起学费,上不了学。外国人都看不起我们中国人。现在可就大大的不同了,现在的中国先进而富有。祖国还对我们实行了九年义务教育,一直到初中毕业都不用交学费。再也不会有孩子因为家里没钱而上不了学,我想那些孩子一定特别高兴。--年光辉岁月弹指挥间,转眼间,我们迎来了祖国的--大庆。盛大的阅兵仪式开始了,坦克、男兵女兵、雷达车、无人驾驶的飞机、导弹发射车等武器,都从天安门前过去了。
“轰――”,两架预警机起飞了。紧接着,加油机、轰炸机、直升机等飞机都起飞了,在天空中整齐地飞着。还有三十四各省市的花车,也从天安门前驶过,非常漂亮!在这--年内,我的祖国成功举办了奥运会,神舟七号,火箭成功发射。祖国你是伟大的!你养育着我们这十三亿人口,我们是鱼,你就是水。我们是小草,你就是大地。
我们是小鸟,你就是蓝天。我要真诚地说一声:“祖国我爱你!我时刻都不会忘记我是中国人。我为我是中国人感到骄傲自豪!”