各位领导:
大家好!
刚走进保险这个行业时,我只是觉得这是一份工作,是一份推销的工作,是一份挑战自我的工作,是一份可以经常学习培训的工作,是一份时间自由的工作,也仅仅是一份谋生的手段而已。但是通过长时间的学习了解,和通过身边已经发生的,或是听人说起的等等许许多多的案例,我才真正的意识到了,我们工作的重要性和我们的不平凡,体会到了寿险真正的涵义,那就是——责任,那是我们与生俱来的爱!
一个故事曾经深深打动着我,也许在座的你们也都听说过都看到过报道。x年的10月3日,在贵州麻岭的一个风景区的一架缆车里,只能坐十几人的缆车,却挤进了三十六位乘客,就在缆车运行到山谷中间的时候,缆车的钢绳断了,一声巨响,缆车缀入山谷。当救援人员赶到事故现场的时候,一幕景象震惊了在场的所有人,两个站直的僵硬的身躯高高的用双手托举着他们两岁半的孩子——。他们的孩子幸存了,在这次事故中有14位不幸遇难,也就是说有大部份的人存活下来了,而xx年轻的爸爸妈妈却因巨大的震动导致内脏严重损伤,早就停止了呼吸,他们用年轻的生命托起了他们年幼的孩子,而没有选择在紧要关头保护自己,这就是责任,是一种本能,这就是与生俱来的父母之爱!这件事情在各大媒体都进行了报道,而这个报道也引起了一位名星的关注,她就是歌手韩红,因为韩红从小就失去父亲,她也是个失去父爱的孩子,她当时第一个想法就是要找到,当那一刻他们四目相对时,他们紧紧相拥,尽情的痛哭,那是一种属于内心的深藏的最真诚最真诚的东西。韩红觉得自己就是妈妈,而就是自己的孩子,从此以后她担当了抚养责任,韩红承担了这份责任,同时她也将这份失去父爱母爱的孩子的心声也完全体会的淋漓尽致。所以她写下了一首歌,(放背景音乐天亮了)不要离开,不要伤害,我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险,我想要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我希望还会有……也许大家都听过这首歌,却不知道这首歌背后的故事。
是不幸的,从但他也是幸运的,他虽然同时失去了双亲,却拥有了一个新的妈妈,更让大家觉得非常感动的是,爸爸是兰陵的一个普通的工人,他在生前和他的爱人同时购买了50万的人寿保险!他们用生命保护了自己的孩子,更留下了50万给自己孩子一个未来!我们不用再担心是否能吃得饱?是否能有学上?是否能有一个美好的未来?!因为他的父母早已都为他准备好了。
我想每一位父母当风险发生时,都会救自己的孩子,生活中的不幸不知道什么时候会发生,我们一定要做好准备。不管你有钱没钱,不管你有着怎样的生活状态,意外风险是无处不在的,它不会去挑选时间,不会去选择地点,它会在我们没有任何察觉的时候降临到我们身上。所以,寿险,我相信了。
有的人做好了这样的准备,但有的人却没有做好。名人胡适是1891年出生的,他曾经这样说过,保险是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时的准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女;这是真慈爱。能做到这三点的人才能够算作是现代人。