尊敬的各位领导、各位同仁:
下午好!今天非常的开心,能与大家共度这一美好时光。我叫王增光,来自豫北,今天能够站在这里,我非常感谢友邦给予我自信,给予我能量,非常感谢友邦的培育之恩。接下来我将简要分享关于我个人的三个问题与心得。
三个核心问题
我是一个什么样的人?
我不知道,我想我以往的经历会告您。我的家庭经济情况非常贫苦。读书的时候,我非常清苦。而这清苦的生活一直延续到我大学。期间,我做过建筑工人,做过教师,做过画师,做过文案。最终我还是返回了校园,并顺利、光荣、圆满的结业。经历改变了我,挫折与困惑改变了我。使我明白“只要坚持,必将成功;只要努力,必将美满人生”。我是一个什么样的人。我想,您可以为我下一个定义了。
我为什么会做保险这一行业?
两个字“选择”,四个字“自主选择”,六个字“完全自主选择”。为什么是这几个字?我们想一想。小学,中学,大学。社会竞争,父母期望,朋友攀比,上司强压使我们没有任何机会“完全自主选择”,总的来说我们都是在“被-迫”中长大的。而我们不能一辈子生活在被-迫中!我很清楚,今天来到这里的每一个人都想主动的,积极的,有档次的生活在这个时空。可是,这个社会允许我们这么做么?不允许呀!
大学毕业后,我被-迫的来到中山一所很不错的民办学校并获得一份“不菲”的恒定性的收入,一份父母家人都非常满意的工作。直到20xx年9月,我才有勇气做出完全自主的选择,在诸多行业之间选择,我选择了保险营销这一行业,原因在于这一行业收入高低与否取决于自己付出的多与少,收入稳定与否取决于自己工作时间是否稳定。像这种完全自主,多元交流的工作平台谁不愿意来呀,除非你想一辈子都做蜗牛。
在诸多保险行业为何选择了友邦?
“完全自主的选择”,这个选择要慎重,要选就选最好的,最有档次的。在我决定来友邦之前,我非常详细,非常慎重的考虑了32天。在这32天里,我去过平安,去过人寿,去过中英,去过信诚等同类公司。知道我为什么这么做么?要知道,我所寻找的不是一份工作,而是一份事业。一份能使我,我也愿意致力于终身的事业。如果是你,你能不慎重么?是你,你也会慎重考虑。经过一段时间考虑、斟酌。我明确的感觉到,在诸多同类公司中,友邦的培训是最为完善的,友邦的基本法是最为清晰透彻的,友邦的管理是最为人性化的,友邦的发展前景是最为广阔的,综合上述,友邦是最适合我们发展并成功的舞台。
今天我很清楚的知道,在这里的每一位都是对自己负责的,都是聪明的一类,都是经过慎重考虑而用宝贵的时间愿意来友邦发展自己的事业的,都是有意选择友邦作为自己事业的舞台。
在这里,我恭喜你们,恭喜你们为自己选择了一个满意的舞台。在这里,我欢迎你们,欢迎你来到百年老店,美国友邦。在这里,我祝福你们,祝你们明天的友邦人生路辉煌卓越!!!
最后,祝愿各位在新的一年里“家兴万事和,日进斗金才”。