尊敬的各位领导、各位来宾:
阳春三月和风丽日在这美好时节各位领导和亲临我县检查调研这既对我县教育事业关心和厚爱也对我县广大教育工作者鞭策和鼓舞在此我代表县委、县人大会、县政府、县政协对吕厅长一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢!
#县一个教育大县县委、县政府历来十分重视发展教育近年来我们坚定不移实施“科教兴#”战略逐年加大教育投入积极改善办学条件中小学教育质量稳步提高高中教育质量在全市一直处于领先水平特别20xx年我县被确定为省首批基础教育课改实验区后县委、县政府高度重视确立了“抢抓机遇、乘势而上扎实搞好基础教育课程改革实验以课改实验推动基础教育改革推进素质教育提高教师素质促进教育事业发展”工作目标提出了“多方投入、保障有力、全面规划、稳步推进、只能成功、不许失败”工作要求四年来我县课改实验工作稳步推进并取得了一定成效课改经验多次在省市课改工作会议上进行交流20xx年4月我县被省教育厅评为课改先进集体
发展信息技术改进教学手段既国家教育发展大趋势也我县教育发展必由之路20xx年在县财政十分困难情况下县委、县政府拿出43.5万元配套资金实施了现代远程教育试点示范和试点工作项目两大教育工程使我县95%中小学校享受到了优质教育资源教育信息化提前了5—20xx年为农村中小学校教师探究新课程改革与创新实践提供了更大空间和条件更使我县中小学校从教育观念到教学方式从评价体系到管理体系都发生了质变化为提升中小学教育教学质量发挥了重要作用
我县课改实验工作所取得成绩和现代远程教育项目实施与吕厅长和省市教育主管部门关心和支持分不开今天吕厅长一行亲临我县调研指导这既对我县基础教育工作一次检阅也对我县各项教育工作有力促进我们将严格按照吕厅长一行新要求求实创新、锐意进取、狠抓落实、扎实苦干努力把勉县教育工作提高到新水平
我再一次提议让我们以热烈掌声对尊敬吕厅长、尊敬各位省市领导、表示衷心感谢和热烈欢迎!