各位在坐的朋友,大家早上好!
我叫~~。很高兴站在这里跟大家一起分享这三天来在新华保险的所感所想。在此之前我还是一个对保险有抵触的人,然而经过三天的培训,让我重新认识了保险,认识了新华保险——保险是人生中的必须品,如一双隐形的翅膀承载着生命和理想向前飞。保险不仅仅是生活中一把无形的保护伞,也是经济发达与否的一种表现形式。保险不仅仅保的是平安,更重要的是家庭的一种理财方式。在新加坡,美国等经济发达国家,保险人不叫保险人,而以理财顾问称之,而且在经济发达国家,美国人寿险的投保率已超过,150%,日本更厉害,高达543%。
这足以说明经济可以带动保险业,保险业也可反带到经济的发展,这就是数学上所说充分、必要条件。像我国这样的发展中国家,人口众多,经济发展快速。现今,亚洲地区,人寿险的投保率中国台湾69%。香港40%,这个事实告诉我们中国保险市场发展潜力非常大,甚至有世界权威杂志预言,中国会在二十一世纪初成为世界最大最具潜力的保险市场。所以现在加入保险行业可获得史无前例的发展空间。当然,能够成为一个新兴行业的先驱也是一份荣耀。
在我国占城市人口70%的中等收入者,1996年100人中只有9人投保人身保险,包括人寿险、意外险、健康险等,而97年已上升为13%。这意味着,人们的保险意识有明显提高。这也就是说,现在向市民提供和介绍保险更容易了。
再看看宏观环境,国企的改革意味着政府必须建立起商业保险与社会保险并重的保障体系。再者现今国家颁布并实施的《劳动和社会保障法》明确规定企事业单位对员工的养老、医疗等保险,企事业单位要买的保险项目多,买保人数多,这说明企事业单位已成为保险行业的重头戏。
就个人对保险的了解及现在的国内形式,保险与家庭,与企业,与社会,与经济都有着必不可分的联系。经过这几天导师的认真讲解,新华保险独具特色的产品体系,针对客户的不同需求与完善的产品体系,涵盖传统保障型产品、分红类产品以及理财功能较强的万能和投连产品能够顺应社会发展,开拓更宽阔的保险前景。加入保险行业已经势不可挡。
用保险构筑消费者和幸福生活的桥梁也是保险人义不容辞的责任。新华保险也是构筑我通往理想的桥梁。
谢谢大家!