悲伤的心情日记
一个阳光明媚的日子,人的心情也应该是美好的。但我一想起上个周发生的事,就令我冥思苦想,就令我悲伤令我忧。
那是一个充满欢声笑语的中午。在睡觉之前,我、梁、符、王以及黎一起漫步在操场上,这时,我们几个决定逗逗黎,想解开她的鞋带逗她玩。但是,黎很生气,一气之下就走了。
等到我们上寝室睡觉时才发现草席都被搞乱了,一问才得知这是黎的“杰作”。我们虽然很生气,却都不怪她。但说了一句玩笑话:我们跟你一刀两断了。可没想到黎也说“一刀两断就一刀两断。”我们急忙向她解释,但她却对我们不理不睬。
到了下午,我们就决定去向她道歉。
我们鼓起勇气来到她座位旁,一个个轮流向她道歉,而她只当耳旁风,假装拿着英语课本读英语,对我们道歉的答复竟然是面不改色心不跳,一声不坑,仿佛我们是局外人一样。
到了第二天,我们再次向她道歉,但她还是对我们置之不理。
在此,我想对黎说声:“对不起!虽然我们之间闹矛盾了,但时间老人会将它带走的,你还依旧是那个活泼善良的小女孩,对吗?但为什么你不能原谅我们,我不相信,这点小事足以将我和你五年同窗的‘友谊之树’枯萎,让我们携手保护它吧,让我们用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理它吧!总有一天,它会茁壮成长,成为参天大树。”
但参天大树也需我们共同扶持,共同谅解。友谊也是如此。