悲伤的心情日记
夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深的吸了一口气,我累了,渐渐的我进入了梦乡。在梦里,我怀着忐忑不安的心情坐上了校车,因为我没完成作业;因为我没完成作业,老师在学校里骂我,使我成为班里的耻辱;因为我没完成作业,妈妈在家里唠叨,埋怨我。原本是妈妈骄傲的我瞬间变成了在亲戚面前只字不提的不懂事的坏女儿;犹如一个成功者在山顶上拿到了旗帜又忽然跌入了深渊。这是一种什么样的感受?不用说,当然是一种悲伤的感觉。
老师每天布置的作业呢么多,一周下来,那书摞起来能与我的身高做比较。老师,您知道吗?您每天布置那么多作业,您知道我们多累吗?您的一句话就能使我们晚上少睡一个小时;您的一句话甚至能压得我们“喘不过气”来;您的一句话,让我在家长、亲戚面前丢了不少脸。
当然,您这也是为了我们,为了我们能成为祖国栋梁之材。但是,您们应该想想我们的感受,我们的感受啊!亲爱的老师!我们每天看老师的“脸色”,家长的“脸色”,我们凭什么,我们是您们的机器吗?我们也需要自由,我们也需要有自己的世界,我们不可能永远关在笼子里,总有一天我们会想尽一切办法出来。您们可以想一下,如果我们有了自己的自由,对您们的印象是什么,会感恩?仇恨?还是敬仰?我多么想离开这尘世的喧器,多想,多想。