开学第一课作文300字
这一次《开学第一课》的主题是“父母教会我”,父母是我们人生最初的榜样,他们言传身教,教会我们孝顺家长,教会我们文明【】礼貌,教会我们热爱生命,教会我们坚强勇敢。父母是我们的第一任老师,相信也是影响我们最多的老师之一。父母教会我们的每一件东西都体现在了我们的生活当中,细细思量,我们从小养成的习惯,我们的一言一行,可能都是父母教给我们的。
就如同节目中第二讲,容祖儿讲的自己的故事一样。容祖儿说有礼节有礼貌的孩子才会受欢迎。她的妈妈教导她要把自己打理得干干净净,吃饭夹菜要有规矩。家里等长辈来了才能吃饭,不能翻来翻去。很多小习惯令容祖儿受益终生。在我家,也是一样很重视礼仪,起床之后就好把自己收拾好,不能乱七八糟穿着睡衣就到处乱晃;吃饭的时候不能发出声音,要用公筷;要尊重长辈,遇到长辈要先问好……很多东西都是从小耳濡目染养成的习惯,这些习惯就这样影响我们的一生。