美丽的校园小学作文
和煦的春风送来醉人的花香,嫩嫩的小草偷偷地织成绿色的地毯。积雪融化,万物复苏。我们也迎来了新的学期。
同学们沐浴着阳光,意气风发地走进校园里。进门后,往右就会看见秦皇岛市首个校园鸟类生态主题馆。馆的外墙以蓝树飞鸟为装饰,馆里还展示了近百种鸟类高清影像和专业的鸟类图书。我们还会定期举行“关爱鸟类,保护生态环境”为主题的活动。我们的小小解说家们带领大家学习关于鸟类的知识。往左看,你会看到一栋呈“7”字形状的教学楼,虽然建校的时间很长,但是也并不显得陈旧,反而增添了古朴素雅的气质。仔细看就像一位饱读诗书的诗人,给人一种稳重的感觉。教学楼里朗朗读书声,悦耳动听。楼道内各式各样的文化墙贴满了同学们的作品。
教学楼身后的操场上铺着一片绿色的草地,如同绿色的毛毯厚厚软软的,红色的跑道上同学们奔跑着,游戏着,不亦乐乎。最显眼的就是主席台和升旗台,升旗台上的五星红旗迎风飘扬。每到星期一,全校师生在操场上举行升旗仪式,认真地唱国歌,竖起耳朵听国旗下讲话
操场的外围站着一排挺拔的树木,好像一列士兵保护着我们。空气那么清新,天空那么晴朗。
这就是我的美丽的校园文化里小学,欢迎你来参观。