初冬时节,寒气渐浓,却挡不住我们的激动心情。公司安排了户外拓展训练,作为冬季培训的项目之一,本次外展主题为“沟通协作凝聚团队”,旨在通过活动让大家在快乐的体验中重新认识自我、感受团队,增强团队的凝聚力和集体荣誉感。
大家开始了本次培训的团队打造环节。破冰游戏,让大家以最快的速度彼此熟悉了起来;组建团队,将一个个团队紧密的凝聚在了一起;团队展示,更彰显了每个团队的风采与实力。接下来的团队游戏更是紧张→←激烈、精彩纷呈。传递数字的游戏,让大家体会到了团队沟通的策略以及团队成员团结协作的重要性;盲人方阵游戏,让大家感受到了个人与团队的息息相关,以及团队成员间的分工合作,自身管理力、领导力、执行力的重要作用。
在近两个多小时的团队活动中,队友们在彼此信任中形成了牢固的团队,在一次次的尝试、总结、失败与成功中,体味了管理的艺术与团队的力量;在合作共赢的氛围中,增强了凝聚力、团结协作的精神,更深切的理解到日常工作中的有效方法和团队管理的艺术。
在我们的生命中或许会有很多人、很多事在你心里留下印迹。我想素质拓展亦是其中之一,它留给了我们太多感动与酸楚,也可以说那样的一天半我们是痛并快乐着。,在这期间令我感触最深的就是"信任背摔"了,当台上的人问到:“我要跳了,你们准备好了吗?”,台下所有组成人床的同学异口同声地回答“我们准备好了,请相信我们!”这就是承诺。团队同伴的承诺是一种宝贵的资源,是勇气、力量和信心的源泉。当然这也让我们明白了:表面看起来很难的事,其实并没有想象中那么可怕。
在日常学习生活中,遇到困难并不可怕,怕的是失去解决困难的勇气和信心!心理的障碍是最难逾越的,我们如果要成为强者,首先就必须挑战自己的恐惧感,当我们豁出去一搏,勇敢地跨出一小步,也许就能抓住属于自己的机会,实现人生一大步的跨越。
还有一个最令我感动的项目是“生命之旅”。当我们女生蒙上双眼,眼前只有黑暗、孤独与无助。这时一双双手伸了出来,这让恐惧中的我们也有了一丝安心,也有了黑暗中的依赖。黑暗让彼此不熟悉的同学们都连在了一起,我们此刻也成为了朋友成为了家人,因为彼此间的信任,我们在黑暗中摸索前行、毫无畏惧经历过重重阻挡,虽然只是一个简单的动作,一次短暂的活动,却让我们感受到彼此的默契和信任。
此刻我们不再是陌路,而是相亲相爱的一家人。在人生的旅途中,我们总会遇到种种困难,而往往这些困难不是凭一人之力可以克服的,它需要他人的帮助,需要大家团结。所以当我们睁开双眼每一天都要多笑一点,那样心中勇敢才会多一点,未来之旅才会有更多喜悦。