今天是星期天,舅舅舅妈要来我家做客。我妈准备做她的拿手好菜“红烧排骨”。我妈对我说:“家里没有酱油。能不能给我妈买瓶酱油?”我羞涩地说:“我以前从来没买过东西!”我妈鼓励我说:“总会有第一次的。勇敢尝试吧!”
路上来往车辆如箭般飞驰,我一闪一闪的。
在超市,哇!超市好大啊!货真的是眼花缭乱,什么都有,让我眼花缭乱。向东看也找不到卖酱油的地方,就去问售货员的姐姐:“姐姐你好,卖酱油的地方在哪里?”姐姐指着前面说:“看,在那里。”我说了声谢谢,就去了卖酱油的地方。哇!酱油这么多种,买哪个好?我犹豫了一下,然后决定买“海鲜”酱油,因为便宜。然后我来到收银台,把钱交给收银员的。姐姐。收银员的姐姐给了我零钱,笑着对我说:路上小心,孩子!
我拿着酱油和零钱回家,妈妈说:“你真勇敢。”我的心里充满了喜悦。