她独自坐在窗前,凝望着一片灰蒙蒙的天。她的眼睛已经哭得红肿了,泪水顺着往下流,滴在了那张让人讨厌的试卷上。上面如同血一般的分数被眼泪化开了。
月亮照进了屋里,即使是化开了的分数也能看得清清楚楚,那个如此虐心了“53分”。她简直不敢相信眼前这个分数是自己辛辛苦苦换来的,她不知道怎么面对自己的父母,怎样面对自己的努力。
回到过去,她总是每天都复习地很晚,都尽量花时间将书本上的题目重做一边,只为这次的考试。但是,尽管自己做了百倍的努力也没有换来自己满意的成果,她不由得叹气。抬起头,远远来见一堵泥砖垒的墙。砖头一块一块地垒起来,形成了眼前这都高墙,她问自己:为什么我不能一块一块泥砖地垒上去,形成一堵高墙呢?
她回过头来看看自己的试卷,几乎全班人都满分的选择题自己就错了4题。她开始意识到,是自己的基础没有打好,不够扎实,才造成了今天的后果。其实,人生就像是一堵墙,只有一个脚印一个脚印脚踏实地地往前走才能到达目的地。然而,如果一堵墙的下面少了好几块泥砖,那么即使以后再怎么努力,墙也终将有倒下的一天。如今,墙倒了,但是可以再垒,学习失败了,可以重新再来。她开始振作起来了,将自己掉下的泥砖一块一块的捡起来,慢慢地从地基开始,稳步地将墙重垒。
经过总结,她找到了自己丢失的知识,再慢慢提升,将自己越垒越高。第二次大考的成绩给了她希望,她的墙变得坚实稳固了许多。现在她再一次回望那堵墙,感觉它更高了。