垒高自己作文
记忆的碎片在青春的思绪里泛起,往事涌上心头。眼前仿佛又出现那午()后的一幕。那是人生之路的路标;心灵海洋的一朵浪花;是精神世界的一处花园。
夏日的一个午后,蝉声如织,太阳仿佛像一个蒸笼炼狱般笼罩着这座城市。我独自一人坐在棋盘前心烦意乱地打着棋谱,此时棋局仿佛也同这该死的暑天合起伙来算计我,一个残局怎么解也解不开。终于,一气之下,我将棋盘掀落在地上……
我学习国际象棋已经足足六年了,奖状和证书上金黄的大字写出了我昔日的辉煌“战绩”。
但任何事情都有“新鲜期”,学棋棋也不例外。坚持,真是一件不容易的事情。在接下来的时间里,我渐渐开始厌烦了学棋。各种坏习惯,各种小毛病一桩接一桩,随着奖状的增多,我对这门科目却渐渐的失去了兴趣。脸上的汗珠越来越多,内心的烦躁也越来越明显。
在我不耐烦的时候,眼前忽然闪现了一幕;“第十七届秦皇岛国际象棋冠军得主——-小海。让大家以热烈的掌声祝贺小海……”我输了,失去了第一的宝座!
小海那骄傲的神情一直刻在我的脑海里,“你连续几年第一又怎么样,还不是被我超过去了,我再也不会被你打败了。”
我那烦躁的心突然平静了下来,输了又怎样,我继续努力就是了,总有一天你还会被我拉下来的。自此我悟出一个道理;走自己的路,何必去管别人呢,只要自己认真学习,这就够了。想罢,我又拿起了书和纸。在纸上演算着各类棋局。
风吹落叶黄,复又秋阳红。随着演算出的棋局一张张地盖住奖状,我一遍遍地告诫自己;永远都要直面困难,只有与困难相对,才会找出自己的错误,改正它,就会在精神上垒高自己,击倒别人。