尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
转眼间,寒假已经来临,一个学期的光阴再次匆匆逝去。但不同寻常的是,这是我进入初中生活以来的第一个学期,是别有意义的。在这一段忙碌又快乐的学习时光中,我收获了许多许多。
又想起第一次踏进十二中这所学校时的新奇、兴奋、疑虑及种种憧憬,刚开学时军训中的磨练与坚持、疲惫与欢乐,这一切都好像发生在昨天。从那时起,我结识了许多新伙伴,初中的路上不再孤单,同学之间的友谊之树开始萌发、扎根,渐渐长大。
终于进入了暑假中曾多次幻想的初中学习生活,我才明白这一切才刚刚开始。初时还懵懵懂懂,紧接着便渐渐领悟到初中与小学的差距之大:语文不仅仅是课本知识,更重要的是基础知识的延伸和阅读理解能力;数学比以前复杂了许多,但学会后就会发现这很有趣;英语则涉入了更多知识点,需要我们牢牢记住。还新增了四门科目:生物带领我们探索大自然生命的奥秘;地理带领我们展望世界的风采;历史带领我们回顾过去,启迪着未来;政治则带领我们去理解、适应这个社会。这不仅仅是科目多了,课余时间少了,作业量也大大增加了,学习压力还不知翻了多少倍,在台灯下长时间做作业的我心头也经常会涌上厌烦的情绪。不过经过老师和父母的开导,我努力压制这种不良情绪,试着去热爱学习,同时对学习的认识又更深了一步,学习态度相比起之前也是端正了好多,学习起来较以前更用功了。经过后期的一次次考试,我正确的认识了自我,努力寻找自身的缺点和不足,并学会了查漏补缺,力求对自身做出更完善的调整。有句话说得好:不进步就是最大的退步。我需要牢记这一点。
希望在以后的学习生活中,我能继续保持这股劲头,努力进取,获得更大的进步。
让我们为自己加油!