尊敬的各位老师们,亲爱的同学们:
大家好!
中学,一个令人幻想又敬畏的地方。当我踏上这片土地时,我光荣的成为了一位中学生,同时肩负起一个新的使命——成为一名合格的中学生。
如今,你我都成为了新桥中学的一名学生。走进中学的一刹那,我似乎在忽然间长大了,褪去了平日的顽皮与肤浅的外壳,伸展出了睿智与成熟的羽翼。从那一刻起,一种沉甸甸的使命感就油然而生。我已不再是幼稚的蛋宝宝,而是羽毛逐渐丰满的小鹰,我渴望蓝天,渴望飞翔!
比起小学,中学更注重能力的培养。各种各样的活动增多了——行规训练、会操比赛、兴趣小组,令人目不暇接。各学科的难度加深了、学习节奏变快了……这些变化,使我们不习惯,使我们不适应,但更激发了我们的热情。回想军训时,在烈日下、在操场上、站军姿、走齐步、喊口号,累得腿发麻、头发晕、心发慌,我们坚持着。脸上布满了汗水,皮肤变黑了,我们依然坚持着,没有人后退,没有人逃避,因为我们都知道:不经历风雨,怎能见彩虹。数学课上,我们认真听讲,但在课后,面对那一道道难题,我傻了眼,仔细读题,依然不会,真是一个头两个大,面对困难,我们是选择退却还是选择迎难而上?我困惑、我迷茫。看着老师坚定的眼神,我有信心克服一切困难。
初中带给我们的一丝莫名的欣喜与紧张。瞧着眼前一栋栋又新又漂亮的教学楼、一条缓缓流动的小河、一片宽阔的大操场和一个个有着好听名字的小花园,想到即将走进它们,内心就格外的欣喜。看着一位位陌生但又和蔼的老师,想到即将与他们组成一个大集体,内心就有一丝欣慰。
感悟中学,新的环境,新的集体,新的希望;新的开端,新的目标,新的收获;新的学习气氛,新的学习环境,新的学习伙伴。在这拼搏的土地上,我们要尽情地挥洒汗水、享受过程、收获成功。在中学里,让我们结伴同行,今天我为学校骄傲,明天学校为我自豪!