敬爱的教师,亲爱的同学:
大家好!
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读书使人明智,读书使人聪慧。我就是一个爱读书的孩子,我读过许许多多的书,然而我最喜欢的还是一部儿童小说《秘密花园》今日我就把它推荐给大家。
我推荐这本书的原因是在这本书里我学到了:要改变自我的人生,要靠努力,要靠自信。这本书的主要资料是:故事的主人公是玛丽是个任性霸道的怪孩子,可是她经历了许多事情之后从一个瘦弱阴暗、自私自利的怪孩子,到开朗活泼、关爱他人的好女孩——玛丽完成了人格的升华。在她身上,许多原本不为人知的优秀品质也被挖掘和展现出来,宛如一块落满灰尘的翡翠,经过雨水洗礼之后,渐渐闪现出人性的光辉。
在读这本书之前,当我看到题目时,就感到了神秘感。当看到玛丽的父母被瘟疫带走时,我也感到了淡淡的悲伤;当我看到辽阔的荒原时,我的心境就变的十分宽阔;在看到玛丽在种植球根、蝴蝶花等植物时,我感到十分新鲜趣味;
在看到玛丽对身体虚弱的克林说呼吸新鲜空气的好处时,我感到周围仿佛有许多的清新空气,令我心旷神怡;当我看到克林在玛丽等好朋友的帮忙下身体慢慢康复时,我在心里默默为他祝福;当我看到经过他们的不懈努力,最终唤醒了沉睡了十年的古老花园时,我的心境是多么欢乐呀!
《秘密花园》就是洞悉成长秘密的金钥匙,玛丽正是再次得到了最好的成长。读完了故事你必须能够在心里开辟出一座属于自我的秘密花园。那里必须是百花齐放,幸福永驻!