学生是学校的主人。而学生会作为最能体现学生主人翁地位的学生组织,直接关系到学生的成长和成才。我校学生会自创办以来,历届学生会成员在指导教师的带领下,充分发挥主动性和积极性,工作严谨、细致、务实、创新,为挖掘学生潜能、提升学生综合素养、加强学校管理做出了重要贡献,俨然成为展示校园文化内涵的平台。
在各部部长的带领下,我校学生会每学期都有丰富多彩的活动。从自己部门的特色出发,扬长避短,彰显生机。通过这些活动,充分锻炼了学生会成员的组织能力,展示了学生会成员的精神风貌,赢得了全校师生的认可和一致好评。在学校的大型活动中,总能看到学生会的身影,他们以勤勤恳恳、朴实无华、勇于担当的形象成为校园一道亮丽的风景线!
其实,学生会就是一个大舞台,一个热力四射,聚集光和热的舞台。在这个大舞台上,同学们可以发挥自己的才能,协助学校更好地管理学生;在这个大舞台上,可以培养责任心,提高工作能力,规范自己的行为举止。然而,“一份耕耘,一份收获”,任何的事情都需要我们付诸以行动,努力工作,认真负责,相信我们身上那微不足道的光和热,聚集在一起能让学生会这个大舞台更加闪亮,更加充满魅力!
同学们,人都应该有自己的美好理想,李白诗云:“天生我才必有用。”我们应该充满自信,勇敢向生活挑战。还应充分相信自己的价值,毛遂勇于自荐,这正是由于他相信自己的才能与价值。
为了进一步加强学生会建设,选拔一批表现好,责任心强、具有一定工作组织能力的新成员补充到学生会队伍中来,我们将于下周进行新一轮学生会纳新和各部门部长换届选举,由各班班长到学生会统一领取申请表,有意向报名的同学填好并上交申请表等待面试。
我们期待你加入我们的团队,为学校为他人贡献一份力所能及的力量。带着你们的才华、热情和自信,放飞希望!