开学的周记400字
开学前一天,妈妈告诉我:“明天就要去上学了,你要准备好学习用品。”我一听,高兴极了,心想:啊!终于要开学了,放假这么久真是太无聊了,回到学校就能和同学一起学习玩耍,多么有趣又多么快乐啊!下学期我就上三年级了,我一边整理学习用品,一边在猜测:三年级是中年段了,老师会不会换?以后作业会不会很多?听妈妈说三年级是写作文,不是写话,会不会很难?同学们怎么样?会不会有同学转学了?这么多问题,得开学后才能明白。
9月1日早上,我背起书包蹦蹦跳跳地到了学校。一来到学校,我看见校门口装了一个通道,是用来量体温的。我量了体温,来到三年四班教室,刚到门口就听到了朗朗读书声。我来到座位上,拿出课本读起了课文。上课后,我发现老师没换。我希望老师换了,因为她太严格了。但后开想想,严格的老师也不错,只有严格要求,我们才能认真学习,才能学到更多的知识。
下课了,大家在走廊上玩耍,非常高兴。放学了,我背起书包,依依不舍地走出校园,回到了家。开学了,我很开心,因为我喜欢校园生活。