尊敬的领导,各位同事:
大家好!
我们在工厂里工作,最需要去重视的就是人身的安全,那这安全我们应该怎么才能去拥有呢?这就是今天我们要关注的主题了。大家都知道在工厂工作,这个环境其实是很窄的,而我们将近一百多号人在一起工作,环境又是比较封闭的,我们就必须要把安全放心上,所以我们平时工作就要注意安全,而安全在于细节。
怎么说呢?就是身处工厂,我们要关注细节,比如有些人在工作时,可能想要去抽烟,这里就有一个需要关注的细节问题了,工厂较为封闭,因此通风就不是很良好,那抽烟就算有专门的地方,我们不能把烟抽完,就不进行彻底的把火星子灭掉,因为一点火星都有可能会引发一场火灾,而且这种还是属于不怎么被人关注到的。我们的工厂对于这一类的问题是有严格的进行规定的,相信大家都有看到,那么那些要抽烟的员工就一定要去注意到这个细节问题,不然一旦因为抽烟没有把火星完全熄灭而造成的火灾,这损失是很难去弥补的,所以大家在这方面一定一定要注意,这个细节是抽烟人必须去关注的。
再者,大家应该也看很多工厂因为没有去注意细节而引发的灾难吧,那我们就要引以为戒,必须重视安全在细节上的问题。很多的安全隐患都不被人注意,都是因为没有处理好细节上的问题,才会有那些本应该能避免发生的灾难,但是却因为这个问题而发生了,这是很悲剧的,希望大家都能去知晓,并努力做好工厂安全相关的事情。工厂的工作基本上都是机器和人一起工作,做的流水线,那么大家在下班后,一定要记得关掉工厂的电源,还有各类机器的电源,在没人守着的情况下,一定要去把电源关掉,因为机器要一直运作,也是会出现故障的,以免这种事出现,因此我建议大家离开厂房之前,要仔细检查所有的电路以及机器的开关,不能让机器一直开着,这是很危险的,故障一旦出现,整个工厂都会被危及到,更会波及到周围人的安全,所以这是个细节方面的问题,我们要去注意了。
以上这些都是细节对于安全的重要性,我们作为工厂一员,是我们所有人的责任,因此平时工作时要注意一些细节,不能因为细节而发生不必要的安全隐患。安全在于细节,大家一定要记住这句话。
谢谢大家,演讲结束了。