下午好!
有人说生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;有人说生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;有人说生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;也有人说生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。生命是多么的美好呀!因此我们要珍视生命,不管遇到任何的挫折,任何的困难和逆境,我们都要勇敢地去面对它,百折不挠地去挑战它,战胜它!但天有不测风云,人有旦夕祸福,每个人一生的道路都不是平坦的,都会有许多的挫折和灾难发生。而现在,有一样东西倍受全世界人的瞩目,危害着许多成年人的生命,也让有些青少年朋友因好奇心沾染上了它,为了它去偷、去抢,而走上了歧途,这就是毒品。
什么是毒品? 毒品是指***、***、***以及其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品被称为是世界三大公害之一。我国是一个曾遭受毒品严重危害的国家,历史上的毒祸曾给中国带来深重的灾难,几乎使中国陷入亡国的境地。今天,毒品死灰复燃,再次向我们发起了挑战。而青少年也很容易吸毒成瘾,一旦吸毒,就像掉进了万丈深渊,再也爬不出来了。千万不能染上毒品,它会毁了你一辈子的。会令你生不如死,痛不欲生。
我们应该怎样远离毒品呢?
我们应该坚决拒绝吸毒,绝对不吸第一口。因为吸毒不仅是违法行为,吸毒更严重危害人的身心健康,最终导致吸毒者死亡。当有人教唆你吸毒时,不管是强迫还是利诱,不管说什么花言巧语,你的做法只能是坚决的拒绝。少年兴,则国兴;少年强,则国强。少年自立于世界,中国才有希望!为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:珍惜生命,远离毒品!让我们行动起来吧!