珍爱生命
尊敬的:
在清脆的啼哭声中,一个生命降临人间,生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄洒遍每一个角落,大地万物苏醒„„娇嫩的花朵在绿丛中绽放,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上嬉戏----这些都是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏,有了生命,才有快乐与悲伤,有了生命,才有希望与理想,有了生命宁才有了对生命的珍爱。世界上最珍爱的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。何况人生在世肩负着太多太多的责任。因此,珍爱生命是何等的重要。
对于学校里的我们,最最重要的就是校园安全。一个和谐温馨、安定有序的校园,不只是传播知识的殿堂,还是学生生命健康成长的乐园。校园安全关系到学生是否健康成长,能否顺利完成学业,关系到老师能否在一个宁静。安全的环境中教师育人,为国家培养和造就各种人才,关系到家庭和社会对学校的信任,它是学校管理的底线,是学校发展中的支点。
在每一次升旗仪式过后,我们都会听到学校领导在升旗台前对我们的嘱咐‘请小楼上二三楼的同学注意,不要超过黄线’;在每天第五节课后,总有些同学正准备拿着饭勺冲进餐厅的时候,总会看到已经有几个因奔跑被拦在餐厅外的同学,他们总会道一句“真倒霉”;在课间的走廊上,我们都会看到每个班级前总会有一个身影在徘徊,那就是我们的安全委员。通过这一件事例,我们是否在抱怨要求太严格的同时,静下心来想一想,这些都是为了谁、只是为了摆设么?不,当然是为了我们安全着想。
课间时的追逐打闹,不经意的撞到同学,拥挤在护栏前,很容易发生危险;下楼梯人群太多无法避免拥挤;跑操时同学不小心跌倒;男生打篮球时的擦伤,这都是我们身边的隐患,这些违纪的做法,离受到伤害仅一步之遥。
20xx年11月29日12时许,位于阿克苏市杭州大道的阿克苏第五小学发生踩踏事故,已造成7人重伤,轻伤37人。当时正是课间操时间,学生从楼上蜂拥而下,前面的学生摔倒后引起踩踏,楼梯扶手被挤歪变形。这惨痛的教训足够引起我们的警醒,告诫同学们要严格遵守纪律。
通过这一件件事例,我们都可以看出校园安全的重要性,我们的道路还很长,人活着总要给世上留下一点美好的东西!我们应让自己的生命在理智的搏击中度过,就像落叶谢花一样,潇洒的来,潇洒的去,做到对生命无怨无悔,让生命之光永远辉煌。珍爱生命吧,哪怕生命只有一霎那,那也让它成为一种永恒!
谢谢大家!