各位同学,大家好!
本学期紧张忙碌的学习生活已结束,我们即将步入寒假生活。为了让大家过一个“安全、快乐、充实、祥和”的寒假,假期中同学们应注意以下几点:
第一:离校时要注意,务必按照班主任及科任老师的要求记录好自己寒假作业。
第二:要崇尚科学,反对迷信,不参与不健康的迷信活动。要多读好书,少看电视,预防近视,注意用眼卫生。科学合理的安排好假期时间。
第三:居家安全。在家中要注意用电安全,注意在家用炭火取暖注意室内的通风,防一氧化炭中毒;注意防火、防盗,防食物中毒,不要暴饮暴食。
第四:去同学家或外出时,一定要告诉父母:到哪里去、和谁一起、什么时间回来。不要让父母担心,这既是孝敬父母的表现,也是对自己负责任的体现。
第五、加强自我保护意识。不接受陌生人的小恩小惠,不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被欺骗、拐卖。
第六、注意交通安全,要乘坐正规车辆,不坐无牌、无证、超载车辆、机动三轮车,不得在公路上嬉戏游戏。
第七、春节期间注意燃放烟花爆竹的安全。燃放烟花爆竹要在父母监护之下进行。
第八、防冰冻。下雪,结冰,道路危险。同学们尽量不要外出。如果一定要外出,做好防滑准备。禁止到池塘、河流、水库等边沿玩耍、滑冰,防止冰面破裂导致溺水事故的发生。
总之,安全第一,警钟长鸣。只有大家都能时时处处注意安全,不安全的事情坚决不做,那么,危险才会远离我们。我们才能永享平安、幸福和安康。
祝同学们:身心健康,不断进步,假期快乐!