安全,简单的两个字眼,日常提起的嘴边话题,然而正是这样一个老生常谈的话题,因为一时疏忽,麻痹大意所带来的后果却让我们胆战心惊,无限遗憾!20__年一季度发生重大事故1起,死亡10人,发生较大事故18起,死亡和下落不明73人,这些数字并不小,它带来的是家庭幸福的破碎,亲人无限的悲伤,财产的重大损失,就是安全这样一个普遍的话题,不容我们的任何的大意与放松,安全的这根弦需要我们时刻紧绷!
因为安全,它是守护生命长堤的忠诚卫士。有了它的恪尽职守,即使有暴风雪的来临,也无法磨去它与生命交绘的轨迹。当危险的阴霾即将笼罩生命的上空,安全就会警笛长鸣,用善意的提醒将我们化险为夷,筑起一道道生命的防护墙。
敢问世间,有没有一曲吟颂生命波澜壮阔的千古绝唱;有没有一抹勾勒生命蓝图的斑斓色彩;有没有一叶承载生命重量的诺亚方舟;有没有一枚象征生命意义的绿色橄榄……我们徘徊在无数个疑问中寻寻觅觅。众里寻它千百度,蓦然回首,答案就清晰地躺在心间。不言而喻,非安全莫属。
安全,它是生命舞台上永远的主角。人生舞台上的角色形形色色,你唱罢来我登场,演绎出层出不穷的精彩与悲欢。唯有以安全唱响主角的戏场,才能彩排出完美的生命篇章。当危险因数充当主角的时候,我们应当刻不容缓地用安全抵挡危险,横扫即将萌芽的隐患,托起一个个生命的灵魂。
安全,它是生命海洋中的一叶方舟。它扬起风帆载着我们驶进充满活力的人生港湾,最终抵达幸福的彼岸。一旦脱离安全这只船舶,我们就会在浩瀚的人生海洋中迷失方向遭遇触礁乃至覆没。当风浪袭来,我们偎依在安全的船仓里,擎起一朵朵生命的浪花。
安全,它是生命画廊中的丹青妙笔。它用最绚烂的颜料画出一双双从未流泪的眼睛,饱含幸福的神韵。当失去这支神奇的画笔,生命瞬间就会充斥着黑暗里满是迷离的眼睛,恐惧而无助。我们用安全这支神笔,探索一条条光明的生命之路。
安全,它是咏叹生命风采的美妙诗词。漫长的生命之旅,因嵌入安全的保障才可以抒写出一幅完美的诗篇。当安全被覆盖在淡薄的意识之下,哪怕用上再美丽的辞藻,生命也黯淡无光。赶紧添加安全这个单词,树起一排排生命的里程碑。
归根结底,将生命赋予安全才能找到幸福的归宿。安全,它是盛开在我们心中的朵朵幸福之花。幸福到底是什么?答案很简单,儿孙绕膝的天伦之乐、夕阳下的漫步、甚至一顿美味家肴的享用……这一切的一切都可以归结为幸福。然而,幸福的前提是建立在鲜活的生命之上。拥有生命,才拥有幸福,而拥有安全,才拥有生命,这是一个永恒的定律。这才是对幸福之花最好的灌溉!