初二莲的说明文500字作文
我爸爸在遥远的内蒙古上班。最近,我和妈妈去那儿看望他。
一下火车,我就迫不及待地嚷嚷着让爸爸妈妈带我去附近的草原上玩。
星期天,我们来到了一望无际的大草原。哇,草原真美啊!那蓝蓝的天,白白的云,青翠欲滴的草地,清澈见底的小河,洁白的羊群和那远方牧民的嘹亮歌声都让我陶醉!
这时,爸爸把我带到草原的中央,那里马儿成群,有枣红色的马、白色的马、黑色的马……体格都是那么健壮。让我印象最深的,还是那匹大白马。
大白马全身雪白,没有一根杂毛。它的尾巴很长,像一把大刷子。它那又长又粗壮的脖子突出了体形的优美,两只耳朵长长的,细细的,尖尖的,一双眼睛炯炯有神,柔柔地望着我,好像能听懂我说话。
在我的眼里,那匹大白马非常神秘,就像一朵“雪莲花”。当别的马在草原上嬉戏奔跑时,它却在一旁静静地站着,沉默着,像是在思考着什么;当别的马在草原上吃草、休息的时候,它便舒展四蹄向远方疾驰而去。随着它那不时的长鸣和有节奏的马蹄声,我的眼前,像划过一道闪电,像吹过一阵风。
第二天,我请求爸爸让我骑一会儿那匹大白马。爸爸答应了,便找来了马的主人——一位牧民叔叔。叔叔把我抱在马背上,和我一起骑上马。在叔叔的吆喝声下,那匹大白马开始奔跑了,跑得很快,马蹄声像一首高亢的歌。我闭上眼睛,听风儿从耳边吹过。马越跑越快,我感觉自己像是飞了起来。我多么希望自己就这么骑着它跑呀跑呀,一直跑到天边,去拥抱蓝天,拥抱美好的未来。