初二莲的说明文600字作文
柳荫下,一荷塘。荷塘中,一池莲。莲出污泥而不染,花叶都格外的清秀。
莲叶密密麻麻,挨挨挤挤,错落有致,遮天蔽日,犹如搭起了无数个凉棚。
莲花点点,花色有三,分别是红的、黄的和粉的。这三色莲花的模样虽然都是一等一的出众,但是性格却不尽相同啊!
就说这红莲吧,天生羞涩,总爱藏在这大大的伞盖下,只露出半张脸来,给人以神秘感。再说这黄莲,天生个大胆子大,总爱伸长脖子,把整个身子都探出凉棚之上,东张西望,总也看不够。粉莲呢,天生活泼好动,再加上仰仗着人多势众的群胆,挤破头、碰破脸地使劲往上钻,使得莲叶也拿她们没有办法
莲叶间,冒出几丛野生的蒲草。蒲草叶绿绿的,长长的,仿佛丝带一般,有的直立向上,有的打着弯垂下,还有的随意伸展着。其间,偶有几根蒲棒,看起来像极了火腿肠,又像点燃的蜡烛。我想:这蒲草的使命就是保护这池莲的安逸吧!
浮萍小小的,圆圆的,绿绿的,自由自在地飘浮在能看得见的少之又少的池水中。
池水中还是有小动物的。大长腿的“拖车”如摩托艇一般,在水面上快速划行,宛若巡逻的警察一般。偶有一红和一花的两条观赏鱼,一会儿浮出水面追逐浮萍,一会儿潜入水中在莲叶间嬉戏,十分自在。那蛙呢,是万万不敢跳出水面,而后端坐在叶子上,或捉虫,或歌唱的。实在是憋闷了,只是在水中划拉一下或者闪电般跳跃一下,又立马钻入池底,偶尔也会“呱呱”两声,好像告诉人们:“我也是这莲池的一员哟!”
风儿吹来,池中的花、草、叶都在轻轻地摇曳,仿佛在给游人打招呼呢!