后悔的作文
每当我打开抽屉,看到我放在抽屉里的四张贴纸,我的心就感到羞愧,总是想起两年前的那件事。
那天中午休息了一下,同学们都在教室里一群,不停的夸着什么。我很好奇,挤进了人群。啊!那个同学手里的贴纸太好看了,一个鲜艳的金边,里面有我喜欢的星星。心里痒痒的,心想:要是能有这么一套贴纸就好了!我的同学会对我印象深刻。然而,当你触摸你的口袋时,它是空的。我很担心。突然灵机一动,赶紧跑回家。“妈,给我一块钱,老师说买资料。”我上气不接下气地说。母亲二话没说,从口袋里掏出一元钱。我太激动了。没想到这么顺利。我太骄傲了。这次我可以在同学面前摇头。
我以百米冲刺的速度回到学校,在学校门口的店里买了我的梦贴,然后抬起头挺直了胸膛,回去上课了。我以为自己可以好好炫耀一下,可是一进教室就看到同学们都在认真学习。我举起贴着贴纸的手,又放下。怎么才能把骗钱买的贴纸拿出来?
我整个下午都感到不安。我后悔不该骗我妈,但是为了满足自己的虚荣心,我做了一些违背自己人格的事。回到家,我把贴纸放在抽屉里。勇于向妈妈认错,妈妈原谅了我。但是我的心里却始终留有不可磨灭的阴影。我发誓我再也不会被虚荣心所左右。