今天,我要告诉大家我做的一件不诚实的事情,是位了让同学们都诚实,让大家不要欺骗老师和同学。
上个礼拜五放学后,魏明把我叫到车库里,说是有重要的事找我。我刚到,魏明就鬼鬼祟祟地轻声对我说:“李东我
给你十元钱,你帮我做值日怎么样?”我大吃一惊,马上拒绝道:“这怎么行,如果被老师知道了,我们两个都要倒霉
的。”魏明反驳道:“怎么不行,你不说,我不说,谁会知道,再说,这样的你我都有好处。”我想了想:是啊,他的
有道理,再说,我不也正确钱买那本《童话世界》吗?”于是,我答应了魏明。
可是当我手里拿着那十元钱时,心里总是忐忑不安。由于教室打扫的清洁整齐,在周末的卫生评比中,魏明受到了师
的表扬,并获得了“卫生流动小红花”。我心里真不是滋味,又很内疚。我心里想:如果这件事被同学发现后告诉了老师
怎么办?再说,老师不是一直教导我们要诚实吗?我怎么能这样?这不是有愧于老师对我的用心教导吗?想到这里我飞快的向老师办公室跑去,并把这件事告诉了老师。
从此,我明白了一个道理——我们不能欺骗老师同学,聪明要用到正地方!