我们是一家人作文600字
对于现在我们绝大部分同学而言,总希望家长对我们“严厉”少一点,宽松多一点,而“自觉”似乎是字典里与己无关的两个方块字,希望其最好从来就没有。但是,一个人要成长,怎么能少了“严厉”的家长呢?那天发生的事,至今藏在我心中,时常从心灵深处跳出,鞭策我。
暑假里,我迷上了手机游戏。里面震撼的音乐,酷炫的画面,动人心魄的打斗……无不使我着迷。我的游戏时间越来越多,作业时间逐渐减少。爸爸妈妈多次对我不能玩物丧志。可我实在难以自拔,反而觉得,“不就是玩个游戏吗?有什么大惊小怪?”
每次做作业时,我都要跟妈妈讲条件:“做完这个作业,我能去玩游戏吗?”妈妈当然不会同意。这时我就会像一个泄了气的皮球一样趴在桌子上。当然,如果我提前完成作业,妈妈为了使我放松点,还是会同意我去玩会儿游戏。
但那天我刚做完作业,玩游戏正玩得高兴时,妈妈检查完我的作业,让我去订正。我正在兴头上,为此事争执起来,在房间里工作的爸爸听到争吵声看见了还在游戏画面的手机,生气地拿起它,往地上狠狠的摔去。
我的心和手机一样,四分五裂了。我哭着跑进房间,关上门,躺在床上,非常伤心。我也听到妈妈难过地哭了,爸爸也叹息连连,为我的不争气而失望。听了他们的对话,我的心慢慢平静下来,想到爸爸妈妈的用心良苦,也意识到了自己的错误,爸爸妈妈说的道理都是对的,那一刻,感觉自己非常对不起他们。
我想,父母的爱有多种,有当头棒喝的爱、有善解人意的爱、有和风细雨的爱……但不管是怎样的,这都是爱,毕竟我们都是一家人,相亲相爱的一家人。