描写早晨的日记
不知是梦,还是清晨的钟声,告诉我,天亮了。睁开眼睛,寒气袭来,推开窗子,大地一片银白,雪,在天空中纷纷飞舞,轻轻落在大地上。
我踏着白雪,走在大街上。骑自行车的人,小心翼翼,一脸谨慎的样子;出租车行驶在路上,速度很慢,车轮打滑,一会左一会右,像跳舞似的;行人穿着厚厚的棉衣,帽子、围巾、口罩,只剩炯炯有神的双眼露在外面,注视着脚下的路;小孩背着沉重的书包,在寒风中由老人搀着,向学校走去,继续昨天的学习;路边店员抖落店铺门上的冰块,搓搓冰冷的手,打开店门,开始一天的营业。生命无不是延续昨天的使命,向前进,奔向目标,完成自己的任务。
若是在郊外,空旷的原野,一片雪景上定会留下你我的脚印,待到太阳升起,慢慢融化退去,直到露出大地自然的原形。
大街上有很多个脚印叠加在一起,分不清是谁的,在车轮的滚动后渐渐化成水,流入下水道……
在这钢筋水泥般的繁华城市,有人,有车,绿地上偶有鸟儿飞过,啄几口食,发出悦耳的歌声,不远处的钟声悠悠扬扬传入耳中……无不是在告诉我,这是一个真实的早晨。