数学作文
数学是一门说难不难,说易不易的学科。在同学小Z手中就是个玩物,在我看来,却是个累赘,托后腿专用。常常是我五门学科中考得最让我“最伤神”的一门学科。
我们班的数学老师近60来岁,可没有老人的那份慈祥与和蔼,有时会大动肝火,天天板着一副脸,很少笑过。她的教学思想:“刷题和做题永远是对的”。
这导致在上学期期末,我们一天两张卷,足足做了十几张卷啊!结果我们班级期末考试数学全段第一名的好成绩。呃,这让我在这门科目上对她产生了几分佩服。最重要的是我也考了全班8名之内了。
数学,我的第一印象就是1+1=?这道算术,曾被我们“广为传诵”,因为它的不同种结果,引发了我对它的浓厚兴趣,它曾是我的强项,以前我甚至是和小Z一样的是班级数学大学霸,现在,我们可是天上,天下。
我曾以数学为荣,去参加比赛都得到小小的成绩,收获了很多。我也写了许多数学日记,还做过数学小课题研究,虽然我已经不记得了题目是什么,但我还依稀记得我拿下了学校数学课题一等奖呢。
现在,我却愈发不喜欢数学,成堆成堆的数学公式要记住,以前十三分钟完成数学作业 ,如今都要一小时才能完成,我打心底里对自己赶到失望。
每当小Z全部作业都做完,他打电话约我玩时,我依然“沉浸”在数学的“王国”里还出不来;当数学考试后发下试卷时,小Z得意扬扬地说:“你数学多少分?我只比你低了负5分”,此刻,我的内心是破碎的,我知道他的意思就是比我高5分。
数学,我看到公式就会想,是谁发明这个“鬼玩意”,什么公式一大堆;看到试题,我就在想:“是谁出的卷子?”看到课本我就在想:“是谁发明的数学啊?”
如今,数学让我非常苦恼,老师要求我们背记公式,周末后要抽查,还要默写!数学没有英语那么有趣,没有科学那么值得探究,没有语文那么生动,没有社会那样让〔〕我喜爱。但它是那么的重要,那么的重要。
古有《九章算术》〉今有《人教版数学》。数学的路还远着呢?我只能在这条路上努力慢慢的前进了!