春天的作文
春天来了,树木抽出了嫩芽,燕子飞回北方,小青蛙睡醒了,农民伯伯也开始繁忙了……总之,春天就像一幅大画卷一样美丽。
春姑娘吹绿了柳树,小草探出了头,迎春花笑了,渐渐地树的叶子长大了,小草挺起了胸,昂起了头。迎春花开出粉色、红色的花,格外引人注目。一家人坐在草地上野餐,面对着花丛该是一件多么快乐的事啊!
春天,一阵风吹过,小动物们都从冬眠中苏醒了过来,燕子也飞回来了。我常常把目光停留在电线上,电线上的燕子像五线谱上排列着的,小巧玲珑的音符。随着叽叽的叫声,奏响春天的第一乐章。我站在电线下,聆听着这美妙的歌,心里不由得引起共鸣。
我常常在想:春天被当做生命与希望的象征,而我们又被称为祖国的春天。我觉得,在这个春暖花开的日子里,我们更应该好好学习,回报祖国给予我们的厚望,因为我们是祖国的希望!