一次有趣的实验
科学非常有趣,它不但给你带来喜悦,而且它还可以给你带来无穷的乐趣和知识。
一天,我写完作业,看了一下手机,突然看到一个有趣的实验:把一张纸折起来,再把硬币放上去,最后再慢慢的把纸币打开,硬币就不会掉下来,这是真的吗?我带着满腹的疑问,准备做这个小实验。
我迫不及待的想表演给爸爸看。爸爸看完我的表演,直夸我是个爱动脑的孩子。我的心里乐滋滋的。虽然我成功了,但是我不知道这是为什么。我查了一下手机,原来在实验的过程中纸币会和硬币产生摩擦,硬币的重心也会随之移动。
啊,这真是一次有趣的实验。