难忘的回忆作文
这一学期一眨眼就过去了,这一学期有太多值得我们回忆的事情:大扫除、复习、语文课堂。不信,来听听我细细道来——
语文课堂——配合好
老万为了锻炼我们的语言综合能力和应变能力,专门让我们学生来讲课,而他呢,则是在那有时候品茶,有时候去给花草树木浇水,很“悠闲”呢,但他的耳朵可谓是“顺风耳”,如有一点讲错了或是有重难点他就会打断,他继续讲。还有时候,他还会突然打断一下提出一个问题,来考考我们的小老师。并且我们的课堂纪律很好。记得有次课上,陈其莹为了活跃气氛,提高大家的积极能力,便开始了记分画正的方法,这个方法特别有效,大家为了记分都把自己的手举得高高地,让小老师不很好选择,但小老师的内心也很高兴,我们的进取组为了夺取第一,周至文都鼓励组员举手,使我们在记分中,很多次都是第一,但我们的另外两组对手——陈其莹小组和雷梦祺小组也都不甘落后,语文课堂大家都非常喜欢,越来越对语文感兴趣了。
复习背诵——效率高
快临近期末考试了,大家都进入了复习冲刺阶段,每天背书都是必不可少的。但由于天气热的原因,万老师关心我们,让我们组内的二、三号组员走在教室走廊上去背,这样不管是教室里还是教室外都很凉快,大家很快都进入了背书状态,大家都很认真,我们这一层楼都能够听见我们的朗朗读书声,不仅如此,我们在课堂上很认真。课后,老万将他的语文作业布置为背诵政史地生的任务,记得有次,政治课上,王老师给我们布置了有任务,老万为了关心王老师让王老师在最后10分钟的时候来检查我们的背书,而在这期间,老万会随时抽查我们的背书情况。而会有很少的人因为紧张,导致大脑一片空白,就会忘记自己所有背的,当然大多数同学都很认真,也很自信,接受老万的“突击小测试”,这样我们班背书效率大大提高,也相信我们在这次期末考试中也会取得很好的成绩的。
打扫卫生——速度快
上个周,我们班迎来了这个学期最后一次大扫除,我们每次打扫速度快、质量高,我们的组长都很关心自己的组员,为了扫好并且很好用,我们的组长每天来的都很早,当然我们也有我们的小技巧:为了方便我们专门把本组所用的扫帚放在自己的清洁区里一个“不起眼”的地方,这样既不影响美观,也很方便,这是两全其美,何乐而不为?并且我们打扫速度很快,不论是早上还是下午,等我们扫完了还有一些同学背着书包在操场上慢悠悠的走,感受这温和的阳光,并且还看到13班有些同学比我们来的还早,但他们还在慢悠悠的扫着。我们都扛着炎热火辣的太阳,认真的扫,不放过任何一个细节,让我们的校园变得一尘不染,更加美丽了,大家都很辛苦,但我们同时也收获了许多的快乐。老万在打扫卫生方面经常表扬我们。大家都很开心。
这半年,我们大家又进一步认识了,这些时间我都会装入记忆的瓶子中,这一定是我最难忘的记忆财富。