难忘的老师作文
我把老师赞为独一无二的金钥匙,只有这把钥匙才能帮助我们打开知识的大门;我把老师看成春天的雨水,浇灌着千万朵鲜花,使花朵放射出绚丽的光芒;我还把老师当做一只永不熄灭的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们学习的脚步。
两年来,有好多老师都带我去过知识的海洋,可我最喜欢的老师还是两年前教我的黄老师。那是我刚上小学的时候,黄老师是我们的班主任。她梳着长长的头发,高高的个子,带着一副眼镜,显得很有学问。她每天都笑容满面的给我们讲课。记得有一次,我在课堂上开小差,被黄老师发现了,黄老师用她那严肃的眼神警告了我。
下课的时候,我猜想肯定要被叫去办公室了,可黄老师只是告诉我,下次要认真听讲,不要再开小差了,这样会影响你的学习。我记住了黄老师的话。从此以后,我认真听讲,进步很大。在黄老师的带领下,我们勤奋学习,遵守纪律,周周都能得到流动红旗。
现在,她离开我们四班已经一年多了,我是多么的想念她啊!但她和蔼的面孔和亲切的话语却从没离开过我。啊!我最敬爱的黄老师啊!我们整个四班,都在等待着那一天,您能再回到我们身边,就像又回到从前……