腾飞的中国作文300字
在世界的东方有一条龙,它睡呀,睡呀,沉睡了上千年,只要它一苏醒必将轰动世界。它的名字叫___中国。在它的土地上有两条母亲河,它们滋润万物,为人类提供了繁衍生息的条件和珍贵的水资源。中国历朝历代的诗人曾不知多少次赞美这俩条母亲河,中华大地也正是因为这两条河,才显露出了生机勃勃的景象,现在中国正在快速发展。
中国的腾飞表现出了人民生活质量的提高:过去爷爷奶奶赚钱回来,给爸爸买了一件新衣服,爸爸就会兴高采烈,如果晚上吃的是萝卜也心满足。现在爸爸妈妈给我们买一件衣服,我们不会像父辈们那样高兴。如果颜色不好看,也许会叫爸妈把它退掉。
这证明了中国的发展和进程,在世界的的东方有一条巨龙在咆哮,在翻滚。我们是龙的传人,我们喜爱和平,但敌人入侵也会奋起反抗。