腾飞的中国作文600字
今天,就是我们的祖国XX岁生日。我为此而高兴,而激动!
中国,一个曾经盛极一时的亚洲大国;中国一个崛起的不肯低头的民族;中国,它包罗宏富,博大精深,体系完备,自成一格。从物质上到精神,从制度到风俗,它们都是我们的血液,也是我们感性的声音。
作为天下第一剑的越王勾践剑,工艺是最具神秘色彩的,经过2400年,它仍然是那么光彩夺目,没有什么剑能与这只剑相比较,真是无愧“天下第一剑”的美誉。
现在出土的双耳金杯,在这么看来,这个金杯还是金光闪闪。虽然整个物体没有任何花纹,但打磨光润,一点儿也不粗糙,给人一种庄重之感,虽然已经深埋地下2400多年,但出土时仍然光可鉴人,给人一种特殊的美感。
前些年出土的四羊方尊,更是文物界的代表。四只羊头分别在尊的四角,仔细观察,不难发现四个羊头都各有形态,四个羊头都张着嘴,好象要吐出什么似的,尊上的花纹也多种多样,有的细笔长画,把人转移到诗情画意中,有的线条龙飞凤舞,让不禁感慨有多漂亮;有的线条轻柔飘散,让人感觉自己轻飘飘的。这么多的文物,难道还不足以证明广大劳动人民的智慧结晶?
凤,这种美丽而又神奇的巨鸟,尽管事实上不是现实生活中的,却一直是中国人崇拜的对象。大家都信服她能带来光明,让吉祥降临于世;美丽的他一出现,就会预兆天下太平,可以让人们能生活得更加美满幸福,几千年来,中国人一直把她比喻成是美丽和幸福的化身。凤,作为中华民族的文化象征之一,当之无愧。
祖国成立的XX岁生日,也是全部中国人的生日,在这中国成立XX周年的华诞:中国,腾飞吧!