夏日炎炎,每天电扇、空调都会用上,好像也挡不住那翻滚的热浪。当中午更是火烤大地,这时,我总会跑去冰箱,拿出一杯冰的水果汁,吸一口,凉凉的!在一阵冰爽的。香味中,我想起了这杯果汁是谁放的呢?每天,我打开了冰箱总会有一杯,真奇怪。脑袋一转,我就知道了。第二天,我起床很早,看见妈妈忙着的身影。在厨房里面,我看见一杯橙色的橙汁。还是烫的!妈妈在煮饭,六点多起床了,她一直都没有歇息。看!这儿刚完了,张罗着吃饭。她匆忙吃了几口,又拿着很多衣服洗。一直忙到了八点多,要去上班了。慌张地穿好后,走出门了。
没几分钟,她又冲忙地跑了进来,将果汁立刻放进冰箱,悄悄地关上了门。我在书房里面,听听没了声音。于是,我又走进厨房,拉开冰箱——一杯橙汁。一摸,还有余温。我吸了一小口:甜中还有一点酸酸的味道——这就是亲情的味道吧!亲情,真是一件很奇妙的东西。它也看不见,摸不着的,却能打动别人。也许,我无法去感受到妈妈的关心,可是我能感觉到的爱,一点点我都好好宝贝着,细细地品味着。