推荐一本书《西游记》作文
今天我给大家推荐一本书,这本书的名字相信大家都很熟悉,那就是我国的四大名著之一的《西游记》这本书啦!
读过这本书的人都知道,这本书的大概就是师徒四人去西天取经路上历经九九八十一难,最后取得真经的故事。就是这简简单单的故事却写了整整100回,我觉得它的主要内容应该是注重于人物的体现和事情的发展方向,就是这样注重于人物的描写,才使得人物在我们的脑海里活灵活,让我们记忆犹新。就是这样一本好书,它不仅生动有趣,而且人物与人物之间的性格特点非常的鲜明。比如孙悟空,他武功十分高强,拥有七十二般变化,拥有超酷的火眼金睛,十分的机灵,勇敢,机智!而唐三藏则是没有什么强大的武功但却凭着他像佛一样的以慈悲为怀,普度众生,即使那些妖魔鬼怪要吃他的肉,他还是想感化“他们”,让“他们”舍弃恶意,重拾善意,非常的善良。
另外,这本书还有不少的笑点,就比如凡人见了孙悟空,都以为猴子成了精,会说人话了。好先人们见了孙悟空都会礼让三分,而人们呢又十分的崇拜神仙,正所谓世间万物相生相克。
所以我向大家推荐这本书,这本书告诉了我们遇事要多动脑筋,积极应对,不要太古板,等等的许多人生道理。怎么样,听到这里你是不是也同我一样感觉这真是一本老少皆宜好书呢?