向你推荐一本书西游记
书籍是人类进步的阶梯,书也是人类最好的保健品,一本好书会带给我们丰富的知识和道理,会让我们受益匪浅,朋友,你爱看书吗?今天,我要给大家推荐一本书——《西游记》。
这本书的作者是吴承恩,他是明代小说家,自幼聪慧,博览群书,一生官场失意,使他加深了对封建科举制度,黑暗社会现实的认识,促使他运用志怪小说的形式表达自己内心的不满,才写下了《西游记》这本书。
我最喜欢里面的孙悟空,有一次,孙悟空上天给唐僧摘果子吃,这时唐僧就被妖怪抓去了。孙悟空出奇不意,趁其不备救走了唐僧。妖怪看见了,就到孙悟空后面,袭击孙悟空。孙悟空一下子就不见了,然后又不知从哪里冒出来,喊着:“吃我老孙一棒。”这一棒就打死了妖怪。
我真佩服孙悟空的本领,比起它的神通广大,我更佩服它遇到问题能够找到解决问题的方法,不像我,遇到困难就退缩。我真应该向他学习,才会不断进步。
听完我的介绍,你们是不是怦然心动?赶紧去买一本看看吧!