推荐一本书《西游记》作文
今天我看了一本小说《西游记》,这本书写了一个奇特的故事,我想把这本小说推荐给大家。
《西游记》是中国古典四大名著之一,它成书于16世纪明朝中叶,自问世以来就在中国及世界各地广为流传。
故事中的人物都可神奇了。其中孙悟空的神力可多了。一是在大闹天宫时被太上老君关在炼丹炉里炼上九九八十一天,一不小心救练成了火眼金睛。二是去灵台方寸山的斜月三星洞里去拜菩提祖师,于是菩提祖师就把筋斗云和那七十二般变化传给了美猴王。其次就是猪八戒有三十六般变化和一双可以飞来飞去的大耳朵。还有龙王三太子子为化身为白龙马以及传说吃了它的肉就能长生不老的唐僧,对了,还有流沙河中那个力气很大的沙和尚,他们个个都有自己的神力。
《西游记》中最有趣的就是取经之路上的故事啦,如三打白骨精、推倒人参树树、大战牛魔王、众神大败、大闹天宫等等。其中最经典的就是三打白骨精。它说的是唐僧师徒四人取经之路上遇到白骨精,变身小姑娘、老奶奶、老爷爷想要迷惑唐僧,可都被孙悟空识破奸计,并未得逞,反而丢了性命。虽然唐僧不明真相,误会了悟空,可悟空从不放心上。师傅遇到危险,依旧想方设法营救,可真是师徒情深呐。
师徒四人历经九九八十一难,最终修成正果,这样披荆斩棘的精神值得我们学习,快来阅读吧。